60% жителей Эквадора в возрасте от 50 до 64 лет вакцинированы, как минимум, первой дозой

ВакцинацияВ то время как среднесуточная вакцинация удвоилась, возрастные группы с более высокой уязвимостью до сих пор не завершили этот процесс. Росарио Кабрере 60 лет и она так и не пришла на прививку. «Я боюсь, что они над нами экспериментируют», - говорит женщина, работающая в пекарне. Кабрера относится к группе населения, наиболее уязвимой к Covid-19, которая не полностью иммунизирована. Согласно данным «вакцинометра» Министерства здравоохранения Эквадора, как минимум в семи провинциях страны только 6 из 10 человек в возрасте от 50 до 64 лет получили дозу коронавирусной вакцины.

Эсмеральдас является провинцией, где «уклонистов» больше всего: только 38,72% этой группы населения (50-64 года) получили первую дозу и 13,83% - вторую. Это резко контрастирует с тем, что наблюдается в таких провинциях, как Лоха, где 81,75% жителей данной возрастной группы получили первую дозу и 25,62% - вторую. Аналогичный показатель наблюдается среди лиц старше 65 лет – в этой группе иммунизация также не была завершена. В среднем, 61% этого населения вакцинировались. И в той же провинции Эсмеральдас данная возрастная группа вакцинировалась хуже всех, как и еще в девяти с низким уровнем иммунизации.

Виктор Альварес, президент колледжа врачей провинции Пичинча, отметил, что необходимо провести еще более активную пропагандистскую кампанию, поскольку не все жители страны используют социальные сети, особенно пожилые. Альварес также отметил, что существуют мифы о вакцинации, которые приводят к отказам от прививок, и что Министерству здравоохранения следует работать над этим. Например, в случае Кабреры ее самый большой страх заключается в том, что вакцины были разработаны менее чем за год. Проблема заключается в том, что люди старше 65 лет и в возрасте от 50 до 64 лет более подвержены риску госпитализации и нуждаются в кислороде при заражении Covid-19.

Врач-исследователь Андрес Лопес пояснил, что вакцина не была сделана в течение года, но является частью модели вакцин, которая изучается в течение десятилетий. Лопес считает, что дезинформация о вакцинах вызывает проблемы среди населения, и это не первый случай, когда речь идет о сомнении в последствиях вакцинации.

В период с 11 июня по 11 июля 2021 года Минздрав удвоил процент лиц, вакцинированных одной дозой: он вырос с 11,7% до 23,4%. В то же время доля тех, кто привился обеими дозами, возросла с 5,9% до 9,7%. Министр здравоохранения Химена Гарсон уточнила, что до августа удастся иммунизировать 71,5% населения. Национальное правительство отмечает, что побило рекорд вакцинации на национальном уровне 14 июля 2021 года, когда было введено более 300 тысяч доз. Но эпидемиолог Андреа Гомес Айора и Виктор Альварес, президент колледжа врачей провинции Пичинча, отметили, что правительство может порождать ложные ощущения безопасности, которые приводят к расслаблению граждан, и они начинают считать, что вакцинация сама по себе исправляет ситуацию в области здравоохранения.

Низкая вакцинация среди лиц в возрасте от 50 до 64 лет (первая доза): Каньяр (62,09%), Чимборасо (54,19%), Эсмеральдас (38,72%), Гуаяс (58,24%), Имбабура (64,55%), Лос Риос (58,11%), Манаби (59,72%), Морона Сантьяго (45,93%).

Высокая вакцинация среди лиц в возрасте от 50 до 64 лет (первая доза): Боливар (77,67%), Лоха (81,75%), Галапагосские острова (99,45%), Пичинча (74,27%), Котопакси (74,08%), Каньяр (73,82%).

В Эквадоре применяются три типа вакцины: Pfizer, AstraZeneca и Sinovac. По уверениям властей, все они безопасны и эффективны.

60% жителей Эквадора в возрасте от 50 до 64 лет вакцинированы, как минимум, первой дозой

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito