В Гуаякиле с октября появиться в общественном месте можно будет только с паспортом о вакцинации

Стоп КовидМэр Гуаякиля Синтия Витери объявила в среду, 14 июля 2021, о том, что с октября будет необходимо представить удостоверение о вакцинации двумя дозами, чтобы получить доступ в общественные места и места массовых скоплений граждан в главном порту Эквадора. Это относится к общественному транспорту, торговым центрам, ресторанам, кинотеатрам, театрам и тому подобным местам. Такое заявление было сделано после заседания кантонального Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), на котором обсуждались действия по сдерживанию распространения Covid-19, особенно штамма «дельта» коронавируса, вызывающего поражение легких и уже присутствующего в провинции Гуаяс.

Витери отметила, что в краткосрочной перспективе целью городских властей является увеличение темпов вакцинации, учитывая, что иммунизация является лучшим оружием против любого штамма коронавируса, считают эксперты. «Здесь речь идет не о том, заразиться или нет. Речь идет о жизни или смерти. Вакцина – это оружие, которое у нас есть для борьбы с Ковид-19», - отметила мэр, заявив, что количество еженедельных доз, применяемых в муниципальных пунктах вакцинации, планируется увеличить с 36 тысяч до 96 тысяч.

Между тем, в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщается о еженедельном увеличении смертности от Covid-19 в мире на 3%. Африка, с 50-% увеличением, лидирует в этой статистике, в то время как в Америке (на 11% меньше) и в Европе (на 1% меньше) наблюдается постепенное снижение числа смертей. Эта ситуация частично объясняется распространением штамма «дельта» коронавируса в глобальном масштабе. Данный вариант более заразен, чем другие штаммы вируса, и развитие заболевания идет быстрее. Это вызывает тревогу, поскольку, по данным ВОЗ, «дельта» вскоре может стать доминирующим вариантом на всей планете.

В Гуаякиле с октября появиться в общественном месте можно будет только с паспортом о вакцинации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito