В Кито вместимость кинотеатров, театров и музыкальных залов увеличена до 50%

КинотеатрВ среду, 7 июля 2021 года, мэр Хорхе Юнда подписал постановление № 032-2021, которым было разрешено увеличение максимально допустимой вместимости в нескольких общественных местах, включая кинотеатры, театры и музыкальные залы. Теперь эти помещения, которые функционировали с вместимостью 30%, могут работать с максимальной загрузкой 50%, при сохранении тех же мер биобезопасности.

Мариана Андраде, владелец кинотеатра «Ochoymedio», утверждает, что помимо расширения вместимости этих заведений, самое главное – укреплять доверие со стороны населения, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и были готовы вернуться в залы. Она также отметила, что Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям не знает, как функционируют культурные учреждения  страны. «Перед лицом любой случайности мы закрываемся, не понимая, как нам работать. Так произошло в 2016 году после землетрясения и повторилось в этой пандемии», - пояснила Андраде.

Министр культуры Мария Елена Мачука уверила, что с тех пор, как она возглавила это государственное учреждение, она обратилась к Национальному СЕ с предложением увеличить вместимость в этих залах до 100%, с целью стимулирования возрождения сектора. «Нам удалось увеличить заполняемость кинозалов и театров до 50% в провинции Пичинча, а в других провинциях - до 60%», - сообщила министр. По словам Мачуки, идет работа над тем, чтобы художники и культурные менеджеры, которые являются частью RUAC (20 022, согласно данным Министерства культуры), получили возможность вакцинироваться с этой по следующую неделю.

По мнению Фреди Морено, исполнительного директора Фонда национального театра Сукре, увеличение вместимости до 50% важно, потому что это поможет увеличить доходы артистов, которые стали одним из слоев населения, наиболее пострадавших от кризиса в области здравоохранения, вызванного covid-19. Он уверяет, что жители Кито заинтересованы вернуться в эти места: во время последнего театрального фестиваля, организованного Фондом, часть зрителей должна была остаться снаружи театра, потому что 30% вместимости было быстро исчерпано. В театрах Фонда будут продолжать спектакли в смешанном формате, пока не будет разрешено 100% вместимости.

В Кито вместимость кинотеатров, театров и музыкальных залов увеличена до 50%


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito