Крупнейшая ярмарка животных готовится в Кито

FestivanimalСтоличный парк «Ла Каролина» станет местом проведения ярмарки «Festivanimal 2021», а посвящена в этом году она будет поддержке ответственного владения домашними животными. Посетители смогут также поддержать небольшие предприятия, в том числе занятые уходом за брошенными животными, которые сильно пострадали от пандемии в Кито. Ярмарка будет открыта в выходные, 10 и 11 июля, и при ее проведении будут соблюдаться все меры биобезопасности. Вход бесплатный с 10:00 до 17:00.

Кристина Сантамария, организатор этой ярмарки, рассказала, что идея состоит в том, чтобы поддержать организации и малый бизнес, которые занимаются уходом и передержкой домашних животных в столичном районе. Именно поэтому в ней примут участие представители организаций «PAE», «Animal Action», «Lucky» и «ADVA». По словам организаторов, это последний раз, когда некоторые из этих фондов, которые также выполняют работу по спасению брошенных животных, такие, как «ADVA», примут участие в мероприятии. Большинство из этих инициатив сильно пострадали от чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и близки к закрытию своих спасательных проектов.

Посетители смогут узнать из первых рук о задачах, выполняемых этими организациями, смогут взять домой некоторых домашних животных, которые в настоящее время находятся в этих приютах. Сантамария объяснила, что ярмарка также станет пространством для представления национальных предприятий, расширения возможностей брендов и распространения различных продуктов для содействия экономическому возрождению этого сектора.

В общей сложности в «собачьей ярмарке» примут участие около 40 предприятий, с такими предложениями, как корм для домашних животных, аксессуары и средства ухода и другие. И хотя вход на мероприятие бесплатный, посетителей призывают вносить пожертвования на корм для домашних животных, подстилки или чистящие средства. «Многие организации находятся в кризисе. Весь год это была гонка наперегонки со временем», - повторила Сантамария. Некоторые из этих организаций заботятся о более 400 животных, но, по последним подсчетам «Urbanimal», на улицах эквадорской столицы и ее окрестностей бродят около 500 000 беспризорных животных, собак и кошек.

От участников ярмарки будет требоваться обязательное использование маски для лица, поддержание рекомендованной дистанции, одновременный доступ на мероприятие будет ограничен, также предусмотрены проходы с односторонним движением, контроль температуры при входе и дезинфекция всего места каждые два часа. Это пятый раз, когда в Кито проходит подобная ярмарка. В прошлом году, например, удалось найти новый дом 80% спасенных животных, которые были доставлены на мероприятие.

Крупнейшая ярмарка животных готовится в Кито


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito