В Эквадоре собак начали учить обнаруживать людей, зараженных коронавирусом

Коронавирус в ЭквадореЗнаете ли вы, что по запаху собака может обнаружить человека, зараженного Covid-19? Так утверждают ученые. Четвероногие друзья не перестают удивлять и оказывать большую помощь во время кризисов и чрезвычайных ситуаций. Согласно исследованиям, собаки в состоянии учуять особый запах, вызванный метаболическими изменениями у инфицированных граждан.

Этот метод уже используется в таких странах, как США, Франция, Ливан, Арабские Эмираты, а в Эквадоре сделаны пока только первые шаги, посредством специального 10-дневного семинара, в котором приняли участие 15 служебных собак и их инструкторов из Вооруженных сил, Красного Креста, пожарные и сотрудники Национальной службы управления рисками под руководством французских экспертов. Семинар проводился Национальным оперативным центром по чрезвычайным ситуациям (СЕ) при поддержке правительства Франции.

Больница общего профиля «Пабло Артуро Суарес» в Кито стала местом проведения этого пилотного проекта, который был предложен руководством органов здравоохранения и управления рисками. Семинар начался 24 июня и продолжался 10 дней, в ходе которых собаки научились идентифицировать и обнаруживать людей с коронавирусной инфекцией, в том числе бессимптомных носителей, в качестве меры сдерживания и помощи в борьбе с пандемией.

«Техника обучения для собак заключалась в способности уловить образцы пота людей, у которых есть covid-19, и это гарантировало, что собака не имеет прямого контакта с вирусом и это не повлияет на здоровье интсрукторов», - пояснил Филипп Салленав, специалист по гражданской защите французского правительства. Точность реакции собаки при обнаружении Covid-19 превышает 90%. На первом этапе собаки и их гиды продемонстрировали отличную работу и заявили, что они продолжат отрабатывать этот навык на другом этапе семинара.

Цель семинара состоит в том, чтобы наладить санитарную деятельность в стране и обеспечить своевременное выявление граждан-носителей для проведения надлежащих эпидемиологических мероприятий, с тем, чтобы предотвратить распространение заболевания в более широких масштабах.

В Эквадоре собак начали учить обнаруживать людей, зараженных коронавирусом

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito