Вакцинация изолированных общин индейцев ваорани от covid-19 началась в Эквадоре

ВакцинацияЭквадор начал в четверг, 01 июля, процесс вакцинации коренного народа ваорани, как сообщил Секретариат по правам человека в официальном заявлении. Этот процесс, осуществляемый совместно с Министерством здравоохранения, проходит в охраняемой зоне племени тагаэри-тароменане, расположенной в провинции Орельяна, где в последние недели были составлены списки индейцев, которые согласились вакцинироваться на добровольной основе. Вакцинированные индейцы остаются под наблюдением после прививки.

Были организованы два пункта вакцинации в этом районе, с охватом нескольких индейских общин. Это очень отдаленные деревни в природоохранной зоне, фактически находящиеся в изоляции, до которых специалисты Министерства здравоохранения и Министерства по правам человека обычно добираются более 12 часов. С включением в процесс вакцинации индейцев ваорани, Секретариат заявил, что гарантируется «сохранение живого культурного наследия нематериального района, которым являются коренные народы, находящиеся в добровольной изоляции, а также народы, поддерживающие минимальные контакты с внешним миром».

Межамериканская комиссия по правам человека (МКПЧ) в своей резолюции от 6 апреля отметила, что государства должны уделять приоритетное внимание вакцинации лиц, подвергающихся наибольшему риску заражения, включая коренные народы, живущие в относительной изоляции и географическом отдалении. В последние годы в изолированных районах Амазонии активизировалась туристическая активность, в результате чего риск заражения коренных народов является скрытым, также имеются трудности с оказанием помощи и смягчением последствий инфицирования, с учетом ограничений, характерных для территории джунглей.

Возможность вакцинации ранее обсуждалась со старейшинами, и членам каждой общины было разрешено принимать индивидуальное решение свободно и осознанно. В Эквадоре зарегистрировано 14 национальностей и 18 коренных народностей, некоторые из которых проживают в условиях добровольной изоляции и не контактируют с посторонними. По состоянию на четверг, 02 июля 2021 года, зарегистрировано 1 034 новых случаев covid-19, в результате чего общее число зараженных составило 459 538, а число смертей возросло до 21 605.

Вакцинация изолированных общин индейцев ваорани от covid-19 началась в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito