По данным метеорологов, дожди станут реже и слабее в Эквадоре

InamhiДожди продолжатся в провинциях Пичинча, Имбабура, Карчи и Котопакси из-за потоков влажного воздуха, который продолжает поступать в страну из бассейна реки Амазонки, сообщил утром во вторник, 29 июня 2021 года, Национальный Институт метеорологии и гидрологии (Inamhi). Спутниковые снимки показывают, что эти влажные массы могут привести к небольшим дождям также в провинциях Эсмеральдас и Санто-Доминго де лос Тсачилас в среду, 30 июня. Не исключены и другие отдельные осадки, подобные тем, которые были зафиксированы в последние дни.

Рауль Парра, специалист Inamhi, объясняет, что страна все еще переживает переходный период между дождливым и сухим сезонами, поэтому дожди могут продолжаться до первых дней июля. «Мы начали замечать первые признаки наступления сухого сезона: порывы ветра, увеличение солнечной радиации, ясное небо», - пояснил Парра.

На севере страны почти на 200% превышен обычный уровень осадков. Например, метеостанция Иньякито зарегистрировала 104,7 куб. мм осадков, когда обычное среднее значение за июнь составляло 38,8 мм. В Южном Кито количество осадков составляет 230,2 куб. мм, а обычное среднее значение - 67,9 куб. мм. Пичинча, Карчи и Котопакси являются провинциями межандского перешейка с наибольшим количеством осадков за последний месяц.

В последнем прогнозе сообщается, что погода может стабилизироваться в период с 3 по 4 июля 2021 года. В эти дни ожидается частично облачное небо во второй половине дня и небольшая облачность к полудню. В Центральной и южной частях страны дожди все еще находятся в пределах ожидаемых параметров для этого времени года, там признаки наступления сухого сезона станут более заметными с этой недели.

В провинции Лоха, где наблюдалось необычное снижение температуры, ожидается более стабильная погода. В этой провинции до 4 июля 2021 года будет облачно и частично облачно, а также могут появиться порывы ветра. В Амазонии ожидаются умеренные и сильные дожди в провинциях Пастаса, Сукумбиос и Самора Чинчипе, в то время как для прибрежного региона и Галапагосского архипелага прогнозируются частично облачное небо и порывы ветра со стороны Тихого океана.

По данным метеорологов, дожди станут реже и слабее в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito