Прошло 15 дней с начала процесса постепенно возвращения учеников в школы Эквадора

Минобр Эквадора22 июня 2021 года исполнилось 2 недели с начала процесса постепенного возвращения к очным занятиям в некоторых эквадорских школах и колледжах. Министр образования Мария Браун охарактеризовала этот первичный этап как положительный.

С 7 июня 2021 года в 1 230 учебных заведениях по всей стране школьники начали добровольное и постепенное возвращение к очным занятиям в классах. В общей сложности, вернулись 55 063 школьника и 7 202 преподавателя. Браун подчеркнула, что в системе образования не было зарегистрировано ни одного случая заражения.

Тем не менее, у двух учеников в возрасте 13 и 15 лет из городов Амбато (провинция Тунгурауа) и Дауле (провинция Гуаяс) соответственно, был выявлен положительный результат теста на Covid-19. По уверению министра образования, заражение произошло не в школах. Оба подростка остаются на карантине в своих домах и, по словам Браун, не принесли вирус в образовательное сообщество, потому что их родственники сообщили о них вовремя. «В этом и заключается ценность совместной ответственности», - подчеркнула министр.

В школах, где учились оба заразившихся подростка, были проведены ПЦР-тесты, и ни у детей, ни у учителей не выявлено положительного результата. Министр подчеркнула, что протоколы работают и школьные классы могут стать биобезопасными местами. В сентябре будут утверждены планы возвращения к очным занятиям, представленные образовательными учреждениями Сьерры и Амазонии, которые заканчивают учебный год 2020-2021 удаленно.

Хуан Сапата, президент Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), указал, что 54% из 33 высших учебных заведений Эквадора вернулись к очным занятиям. И там не отмечено ни одного случая заражения ни среди учеников, ни среди учителей.

Прошло 15 дней с начала процесса постепенно возвращения учеников в школы Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito