Примерно 30 % жителей Эквадора уклоняется от вакцинации против ковид-19

Минздрав ЭквадораМинистерство общественного здравоохранения (MSP) пока не имеет окончательной статистики уровня уклонения от вакцинации против Covid-19, который существует на национальном уровне. Тем не менее, учреждение приблизительно оценивает в 30%. По провинциям, отказ людей от прививки в той или иной форме имеет разные, хотя и близкие цифры. Например, в Гуаясе было зарегистрировано 41% уклонений, в провинции Пичинча 25%, в Санто-Доминго 15%, в Тунгурауа и Имбабуре 30%.

Чтобы решить эти трудности и лучше использовать имеющиеся дозы препаратов, министр Химена Гарсон объявила о принятии ряда мер. Одним из них является объединение пунктов вакцинации:  это означает закрытие мест, где наблюдается небольшая явка, и концентрация процесса в других местах, где приток больше всего. Пока неизвестно, когда именно эта обновленная стратегия будет реализована на национальном уровне, но уже начала использоваться с 21 июня 2021 года в Кито.

Еще одна идея властей – приложить усилия по выявлению тех, кто еще не вакцинировался. «Мы проведем встречи в общинах, чтобы определить, например, эти люди не явились на прививку, потому что они не хотят ее делать или потому, что не могут добраться до центров вакцинации», - уточнила министр. И в случае последнего, вакцины будут доставлены в дома или центры, где живут пожилые люди.

Согласно официальной статистике, в настоящее время было использовано 3 580 677 доз против ковид-19, из которых 1 211 696 соответствуют вторым дозам. Наибольшее количество введенных вакцин соответствует «Sinovac» (1 413 847), затем следуют «Pfizer» (1 331 714) и «AstraZeneca» (835 106). Несмотря на уклонение, по словам министра Гарсона, 75% пожилых людей в стране были привиты.

Лоха – одна из эквадорских провинций с наибольшим числом вакцинированных после Галапагосских островов, ускорила процесс прививки после обращения местных властей в Минздрав с просьбой продвинуть процесс на 15 дней. Это связано с тем, что большинство граждан в возрасте 64 лет и старше в провинции уже вакцинированы. В кантоне Лоха есть пять пунктов вакцинации, и до 2 июля там будут вакцинирован граждане в возрасте от 50 до 64 лет.

Мария Куэва, зональный координатор здравоохранения 7, отметила, что граждане рано собираются перед пунктами вакцинации, несмотря на то, что часы работы с 08:00 до 17:00. Процесс вакцинации быстрый, и хотя неявок почти нет, длинных очередей, как несколько месяцев назад, также не наблюдается. Со 2 июля начнется вакцинация лиц в возрасте до 50 лет, «цель состоит в том, чтобы, по крайней мере, 70% жителей Лоха старше 18 лет были вакцинированы до августа», - заявил Рафаэль Давила, префект провинции.

В провинции Имбабура не все граждане, кому назначена вакцинация против Covid-19, обращаются в соответствующие прививочные центры. Это привело к тому, что многие люди, не будучи в списках, уже получили прививку. Например, Роса рассказала, что в одном из прививочных пунктов кантона Ибарра в вечерние часы не было людей в очереди, поэтому она подошла и успела получить свою первую дозу. Аналогичная ситуация сложилась в кантоне Котакачи, где в сельской общине, по-видимому, не все граждане являются в дату и время их вызова на прививку, благодаря этому вакцинируются более молодые сограждане.

Префект провинции Имбабура Марсело Симбанья признал недостатки в этом процессе. Он добавил, что в общинах коренных народов, в основном, существует большое недоверие к вакцинации против Covid-19. Министерство здравоохранения пояснило, что в провинции процент «уклонистов» аналогичен национальному: около 30% среди лиц старше 80 лет и 25% среди лиц старше 65 лет.

Некоторые из пунктов вакцинации выглядят малолюдными и в городе Эсмеральдас. Это, по словам Йоханна Кайседо, отвечающей за этот процесс, связано с количеством центров в кантоне: их число выросло с двух до шести. Риоверде, один из семи кантонов провинции Эсмеральдас, вакцинировал в минувшие выходные всего 33 пожилых человека первой дозой. В таких кантонах, как Сан-Лоренцо, Элой Альфаро и Квининде, уровень вакцинации еще ниже из-за нежелания применять ту или иную вакцину, страха, незнания, конфликтов по поводу безопасности и отказа общин или граждан от процесса вакцинации в целом. Таким образом, по состоянию на последнее воскресенье 45 234 вакцины были применены (включая 1 и 2 дозы) в кантонах Эсмеральдас и Риоверде.

По данным властей, в провинции Санто-Доминго де лос Тсачилас, процесс неявки в центрах вакцинации варьируются от 10 до 15%. Некоторые опрошенные люди рассказали, что они не являются для вакцинации, потому что боятся применения той или иной вакцины, считая, что она «нехорошего качества», другие уверяют, что они не числятся в списке Министерства здравоохранения. Есть группа, которая не знает, куда они должны прийти для иммунизации, жалуются на отсутствие обновленной информации, поскольку центры вакцинации меняются каждую неделю.

Примерно 30 % жителей Эквадора уклоняется от вакцинации против ковид-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito