В августе 2021 года в Эквадоре будет проводиться новый экзамен в государственные ВУЗы

SenescytНа второй неделе августа 2021 года те, кто заинтересован в получении места в ВУЗе и технологическом институте, будут сдавать экзамен. И в течение сентября они смогут подать заявку на эти места. Это подтвердил Алехандро Рибаденейра, возглавляющий Министерство высшего образования (Senescyt). Он также напомнил, что наряду с этим тестом будет возможно сдать тест профессиональной ориентации, который поможет абитуриентам узнать свои сильные стороны, способности и навыки для выбора карьеры.

Во второй половине года результаты экзамена будут соответствовать 50% общего процента для того, чтобы претендовать на место в том или ином государственном ВУЗе. Остальные 50% будут зависеть от академической успеваемости в средней школе. В ближайшее время Senescyt опубликует список экзаменационных вопросов, чтобы абитуриенты смогли практиковаться. Экзамен в этом году снова будет проводиться онлайн, а те, у кого нет возможностей подключения, смогут обратиться в ближайшие высшие учебные заведения, чтобы сдать его.

С 2012 года в Эквадоре проводится экзамен для поступления в государственные университеты и институты. Свободного поступления в них нет, число мест ограничено. Несмотря на то, что было заявлено эквадорским президентом Гильермо Лассо в ходе предвыборной кампании, Алехандро Рибаденейра исключил, что глава правительства имел в виду свободное поступление. «Послание президента Республики было неверно истолковано: он никогда не говорил о свободном поступлении в госуниверситеты, но говорил о свободном выборе карьеры и ВУЗа, в которое студент хочет поступить».

В августе 2021 года в Эквадоре будет проводиться новый экзамен в государственные ВУЗы


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito