США выделяют вакцин на USD 14 млн для стран Латинской Америки и Карибского бассейна

ВакциныСША пожертвуют вакцины против Covid-19 на сумму более USD 14 млн двадцати странам Латинской Америки и Карибского региона. Большая часть вакцин будет передана через программу «Covax», продвигаемую Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом в минувший понедельник сообщил Белый дом.

Эти вакцины являются частью тех 80 млн вакцин, которые президент США Джо Байден пообещал раздать другим странам до конца июня – цель, которая, как тут же признала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, не может быть достигнута. «У нас есть много доз вакцин, которыми можно поделиться с миром, но это геркулесова логистическая проблема», - заявила Псаки на своей ежедневной пресс-конференции. Из 80 млн, обещанных Байденом, 25 млн начали доставляться в начале этого месяца, но остается выделить еще 55 млн, которые будут доставлены «как можно быстрее», сообщила Псаки, не сообщив конкретного графика.

Около 41 млн ожидаемых доз будут распределены через «Covax», и из них около 14 млн отправятся в Латинскую Америку и страны Карибского бассейна, говорится в заявлении Белого дома. В частности, они прибудут в Бразилию, Аргентину, Колумбию, Перу, Эквадор, Парагвай, Боливию, Уругвай, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Панаму, Коста-Рику, Доминиканскую Республику, Гаити и другие страны Карибского сообщества (КАРИКОМ).

«Covax» направит еще 10 млн доз вакцин, пожертвованных США, в отдельные африканские страны с помощью Африканского союза, еще 16 млн будут направлены в двадцать стран Азии, включая Индию, Пакистан, Афганистан, Таиланд, Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Филиппины и Камбоджу.

Кроме того, по данным Белого дома, США выделили еще 14 млн доз – 25% от общего числа 55 млн, ожидающих доставки – для непосредственных союзников и стран, остро нуждающихся в вакцинах от коронавируса. Такие прямые поставки принесут пользу ряду американских и карибских стран, включая Гаити, Доминиканскую Республику, Колумбию, Аргентину, Коста-Рику, Панаму и другие страны КАРИКОМ. Команда Байдена не уточняет, сколько доз вакцин прямой доставки будет направлено в каждую из этих стран, и список охватывает также 22 другие территории в Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.

В начале этого месяца Белый дом объявил о распределении еще 25 млн доз, обещанных Байденом, из которых 6 млн отправились в Латинскую Америку, еще 7 млн – в Азию, 5 млн – в Африку и более 6 млн – партнерам США по всему миру. Таким образом, американский континент получит, в общей сложности, более 20 млн из 80 млн доз, обещанных президентом Байденом.

Предоставляемые вакцины являются утвержденными для внутреннего использования в США – «Pfizer» и «Johnson & Johnson». Ранее – в мае – Вашингтон уже пожертвовал 60 млн доз вакцины «AstraZeneca», которая еще не получила одобрения американских властей. В дополнение к этим двум крупным пожертвованиям, Байден сообщил на прошлой неделе, во время саммита G7, что США приобрели дополнительные 500 млн доз вакцины «Pfizer/BioNTech», которые в ближайшие два года будут доставлены почти 100 странам.

США выделяют вакцин на USD 14 млн для стран Латинской Америки и Карибского бассейна

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito