В Эквадоре выявляется меньше случаев covid-19, но насыщение больниц сохраняется

Стоп Ковид«Мы не хотим, чтобы с нами случилось то, что случилось с соседними странами, которым не помогли все усилия по вакцинации, там продолжается перегрузка больничной системы», - предупредила Химена Гарсон, министр здравоохранения, в ходе своего выступления в Национальном комитете по чрезвычайным ситуациям (СЕ) в четверг, 17 июня. Она повторила, что будут достигнуты цели правительства привить 9 млн человек против covid-19 в первые 100 дней, то есть до первой недели сентября. Тогда, по словам министра, «72% населения будет вакцинировано, но стадный иммунитет не будет достигнут, и мы будем продолжать вакцинацию, пока не достигнем адекватного процента, о чем сообщим».

Министр Гарсон заявила, что вакцина и другие меры позволят стране оживиться. Она пояснила, что на сегодняшний день зарегистрировано 441 180 случаев covid-19 и 1 806 новых случаях за минувшие сутки. 60% граждане, все еще больных covid, находятся в возрасте от 20 до 49 лет, 54% из заболевших – мужчины. «Мы находимся на новом этапе вакцинации, на втором этапе, который охватывает эти возрастные группы и тех, у кого есть отягчающие заболевания, такие, как диабет, гипертония и другие хронические заболевания. В ближайшие недели мы увидим снижение эпидемиологической кривой», - заверила министр здравоохранения.

По ее словам, в последние недели количество новых случаев уменьшилось. В настоящее время число новых случаев заболевания составляет 52,6 на 100 000 жителей и снижается по сравнению с предыдущими неделями. Она также заверила, что позитивность снизилась, то есть из числа людей, проходящих диагностические тесты, на 19,6% меньше выявляется положительных результатов.

Впрочем, доктор Гарсон призналась, что все еще остается серьезная проблема с насыщением больниц. «О заполнении больниц: у нас все еще есть серьезная проблема в отделениях интенсивной терапии в стране. Коронавирус вызывает заболевание, при котором пациенты медленно выздоравливают, люди со средними и тяжелыми симптомами проводят недели в стационаре. Мы надеемся увидеть облегчение больничной системы в августе или сентябре», - заявила она.

Со своей стороны, президент Национального Совета Европы Хуан Сапата выразил надежду, что в парламенте будет оперативно рассмотрен законопроект о кризисе в области здравоохранения и пандемии в Эквадоре. «Это даст нам основу для борьбы с пандемией без мер, подобных тем, которые мы должны были применять до сегодняшнего дня, и, таким образом, мы сможем позаботиться о тех людях, которые не понимают сложившуюся ситуацию», - заявил чиновник.

В Эквадоре выявляется меньше случаев covid-19, но насыщение больниц сохраняется

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito