В Эквадоре начинается второй этап вакцинации

ВакцинацияС понедельника 14 июня 2021 года начался второй этап правительственного плана вакцинации против covid-19, который предусматривает иммунизацию лиц в возрасте от 50 до 64 лет и сотрудников стратегических производственных секторов, таких, как переработка нефти, электричество, питьевая вода, воздушный и наземный транспорт и другие.

Об этом сообщила министр здравоохранения Химена Гарсон утром в понедельник. Министр пояснила, что на первом этапе было охвачено 72% пожилых людей, а также учителя школ и колледжей. Она также уточнила, что преподаватели университетов, которые в настоящее время работают удаленно, должны будут ждать своей очереди вакцинации, в зависимости от их возрастной группы, или представить справку о том, что они переходят к очной форме преподавания, выданную их учебными заведениями.

С 14 июня 2021 года до воскресенья 20 июня будут прививаться лица в возрасте от 64 до 62 лет, а также граждане в возрасте от 45 до 49 лет, имеющие тяжелые хронические заболевания или инвалидность более 50%. Министр напомнила, что граждане должны будут следить за еженедельным графиком вакцинации на портале lugarvacunacion.cne.gob.ec.

В интервью министр Гарсон объявила, что станет первой эквадоркой, получившей однокомпонентную китайскую вакцину «CanSino». Ожидается поставка 6 млн доз этой вакцины в период с июля по август. «Это совершенно безопасная вакцина, она дает почти 70% эффективности с точки зрения предотвращения заражения и 100% для предотвращения смерти и госпитализации. Цель состоит в том, чтобы разморозить больницы», - заявила чиновница.

Что касается вакцинации детей в возрасте от 3 до 15 лет, Гарсон подтвердила, что правительство имеет стратегический план вакцинации людей, которые в силу их возраста или состояния обычно переносят заболевание тяжело, поэтому он в основном нацелен на старшие возрастные группы, а также на тех, у кого есть сопутствующие заболевания. Дети и подростки обычно не болеют тяжело и среди этой группы смертность минимальна, но власти считают, что они также должны быть вакцинированы – как только будут получены научные доказательства безопасности и эффективности этих вакцин для детей. Но это будет в последние месяцы года, в конце октября и ноябре, если ученые это одобрят, пояснила министр.

Правительство Гильермо Лассо обязалось иммунизировать 9 млн эквадорцев в течение первых 100 дней своего правления, то есть до первой недели сентября. Однако в понедельник, 14 июня, некоторые граждане через социальные сети, такие, как Twitter, жаловались, что в пункте вакцинации в школе «Лучано Андраде Марин» на севере Кито, они не получили вторую дозу вакцины «Pfizer». С пятницы, 11 июня, граждане выражают недовольство отсутствием вторых доз «Pfizer». В Минздраве пока ситуацию не комментируют, отвечая лишь, что граждане должны являться в соответствии с назначенной датой и временем.

В Эквадоре начинается второй этап вакцинации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito