Преподаватели эквадорских университетов сообщили о проблемах с вакцинацией

ВакцинацияПреподаватели университетов собрались в воскресенье, 13 июня 2021 года, возле пункта вакцинации в районе парка Бисентенарио, на севере Кито. Толпа начала собираться с 07:00, возникла неразбериха и в итоге профессора и доценты так и не были привиты.

В социальной сети преподаватель Мария Долорес Миньо сообщила, что информация, которую им дали в центре вакцинации, была крайне противоречива. «Полицейские подтвердили, что будет вакцинация, но, после того, как мы провели полчаса очереди, с 07:00 в морозный день, медсестра вышла и прокричала, что вакцинировать нас не будут», - написала она. Преподаватель опубликовала видео, на котором муниципальная чиновница сообщает собравшимся, что они получили неправильную информацию. «Отсутствие прозрачности, хаос и беспорядок в процессе вакцинации являются оскорблением нашего права на здоровье, не говоря уже о том, что это недостойное и невнимательное обслуживание», - написала Миньо.

Другой профессор университета, Вероника Моралес, уверяет, что их вызвали на прививку 13 июня 2021 года. «Я была в Амбато и мы поспешили с возвращением, чтобы прибыть сюда к 07:00, а оказывается, что нет, нет вакцин для профессоров колледжа», - возмутилась она. Эстебан Рон Кастро сообщил, что он лично посетил в субботу, 12 июня 2021 года, пункт на севере Кито, где чиновники Министерства здравоохранения сообщили ему, что вакцинация профессоров и доцентов начнется на следующий день, в 08:00.

В 09:00 преподавателям сообщили, что их все же вакцинируют, но еще через час им предложили обратиться в Университет Салесиана и найти там заместителя министра образования Иоланду Вильякрес, как решение проблемы. В конце концов, они так и не были вакцинированы.

На данный момент Министерство здравоохранения никак не прокомментировало возникшую ситуацию, несмотря на то, что 7 июня 2021 года Министерства образования заверило, что преподаватели высших учебных заведений могут приходить на прививочные пункты по выходным, чтобы получить вакцину против Covid-19.

Преподаватели эквадорских университетов сообщили о проблемах с вакцинацией

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito