Иностранцы-резиденты в Эквадоре должны зарегистрироваться для вакцинации против коронавируса

ВакцинацияИностранцы, имеющие юридический статус резидента в Эквадоре, испытывают трудности с доступом к вакцинации против ковид-19. Это связано с тем, что в качестве источника для планирования процесса была взята база данных Национального избирательного совета, но не все иностранцы-резиденты включены в этот реестр после поправок, внесенных в избирательные нормативы. Кроме того, есть мигранты, которые въехали в страну незаконным образом и не числятся вообще нигде.

Министерство общественного здравоохранения (MSP) определило возможность регистрации для вакцинации тех жителей страны, кто имеет удостоверение личности, в том числе иностранцев. Наличие этой регистрации имеет первостепенное значение.

Вот шаги для регистрации иностранцев с седулами (удостоверениями личности) в Эквадоре для участия в процессе вакцинации:

1. Проверить сайт https://lugarvacunacion.cne.gob.ec/, введя номер удостоверения личности и дату рождения.

2. Если гражданин не числится в системе, появится сообщение о необходимости. Для регистрации нужно ввести номер удостоверения личности и пользователь будет перенаправлен на страницу https://registrovacunacion.cne.gob.ec/. Затем система запросит личные данные, такие, как электронная почта, провинция, кантон, приход, в котором проживает пользователь, и два телефонных номера для связи. После этого регистрация будет завершена.

Заместитель министра здравоохранения по вопросам управления и мониторинга Хосе Руалес Ступиньян сообщил, что при регистрации система отправит на электронную почту место вакцинации, а затем дату. Но если сообщение не поступит, жители могут сами явиться на ближайший пункт вакцинации в соответствии с графиком, который публикуется по средам каждую неделю, имея при себе только удостоверение личности. Также можно прийти на прививку в выходные, которые выделены для тех граждан, сей возраст указан в календаре прививки, но они не получили назначенного места вакцинации.

Что касается беженцев, мигрантов без удостоверений личности и граждан, недавно прибывших в страну, Хосе Руалес сказал, что они планируют вакцинировать всех, кто находится в Эквадоре, для получения стадного иммунитета. Это, по его словам, будет сделано после того, как закончится фаза вакцинации людей из группы риска.

Иностранцы-резиденты в Эквадоре должны зарегистрироваться для вакцинации против коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito