Детей в возрасте от 3 лет будут прививать в Эквадоре от covid-19

ВакцинацияМинистр здравоохранения Химена Гарсон сообщила, что с конца августа 2021 года планируется начать вакцинацию против covid-19 детям. В четверг, 10 июня, она заявила, что китайская фармацевтическая компания « Sinovac» подтвердила, что возможно применить для иммунизации  детей ее вакцину.

Министр Гарсон отметила, что все дети школьного возраста могут быть охвачены вакцинацией «Sinovac» с 3 лет. «Тем не менее, мы будем продолжать изучение научных данных. «Sinovac» предоставит нам информацию для принятия решения, но все будет зависеть от того, будет ли возникать иммунитет у детей», - уточнила она. Министр пояснила, что это «хорошая новость». В Китае в эти дни уже объявлено о вакцинации детей от 3 лет. Было объявлено, что соответствующие исследования будут опубликованы в медицинском журнале «The Lancet».

О возвращении к частичному очному обучению, министр Гарсон пояснила, что она работает вместе со своим коллегой, министром образования Марией Браун. И они будут продолжать следить за эпидемиологической ситуацией в стране, то есть за увеличением случаев covid-19 и темпами вакцинации, чтобы увеличить количество учеников, которые могут вернуться в классы. Министр также напомнила, что вакцина – не единственная панацея против вируса, необходимо правильно носить маски. И подчеркнула одну важную вещь: вакцина не защищает от заражения, она только поможет предотвратить тяжелое течение болезни и смерть.

Глава здравоохранения напомнила, что до конца августа и начала сентября ожидается иммунизация всего населения в возрасте до 16 лет. Она подтвердила, что Эквадор будет располагать необходимым количеством вакцин для выполнения предвыборного обещания президента Гильермо Лассо привить 9 млн эквадорцев за первые 100 дней правления.

План состоит в том, чтобы охватить 72% населения. Гарсон уточнила, что 9 млн эквадорцев будут полностью иммунизированы в том числе посредством вакцины «Cansino», которая требует однократного применения, в отличие от формул «Pfizer», «Sinovac» или «AstraZeneca», которые требуют введения двух доз.

Детей в возрасте от 3 лет будут прививать в Эквадоре от covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito