52 тысячи вакцин от ковид-19 вводится в Эквадоре ежедневно, по данным правительства

ВакцинацияС 31 мая 2021 года, когда был начат новый план вакцинации «9-100», и по состоянию на 4 июня было введено 295 609 доз. Вакцинация теперь проводится и по выходным. «В среднем в день мы вакцинируем 52 000 человек. Среднее значение, которое нам нужно, чтобы достичь 9 млн, будет расти в соответствии с подключением новых групп», - уточнил Хосе Руалес, заместитель министра здравоохранения. Цель заключается в том, чтобы вакцинировать 120 000 человек каждый день.

Но все это будет зависеть от наличия вакцин. К 8 июня ожидается прибытие 108 тысяч доз вакцины «Pfizer», а между 14 и 15 июня должна поступить партия из 50 000 доз вакцины «Sinovac» и 208 тысяч доз «AstraZeneca». «По мере того, как прибывают новые партии вакцин, мы распределяем их, но не можем тратить все, потому что должны учитывать вторые дозы», - подчеркнул замминистра.

Между тем, переговоры по вакцинам против Covid-19 между правительством Эквадора и России, как сообщает эквадорская сторона, продвигаются вперед. Министр здравоохранения Химена Гарсон подтвердила, что власти Эквадора попросили отправить, по крайней мере, 1 млн вакцин «Sputnik V» в июне и еще 1 млн – в июле. Вакцина, состоящая из двух доз, эффективность которой составляет 92%, 14 мая получила одобрение Агентства по санитарному регулированию и контролю (Arcsa), после того, как Российский фонд прямых инвестиций разрешил сделку по продаже российской вакцины.

Гарсон напомнила, что цель эквадорского правительства состоит в том, чтобы приобрести у России 18 млн доз вакцины. Она также заявила, что ведутся переговоры о приобретении 6 млн доз китайской однокомпонентной вакцины «Cansino», эффективность которой составляет около 95%. Ожидается, что переговоры завершатся в ближайшие дни.

Новый эквадорский президент Гильермо Лассо пообещал вакцинировать 9 млн эквадорцев в первые сто дней своего управления. Министр Гарсон сообщила, что за первую неделю было иммунизировано 560 000 человек. Она также отметила, что 747 000 пожилых людей были вакцинированы первыми дозами. На прошлой неделе прошла вакцинация среди пожилых граждан до 72 лет. На этой неделе начинается вакцинация граждан от 65 лет, а также отстающих приоритетных групп: лиц с инвалидностью или хроническим заболеванием.

Министр Гарсон напомнила, что гражданам следует посещать каждую среду сайт https://lugarvacunacion.cne.gob.ec/, чтобы уточнить, не входят ли они в число тех, кого вызывают для введения вакцины на следующей неделе.

52 тысячи вакцин от ковид-19 вводится в Эквадоре ежедневно, по данным правительства

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito