Врачи одного из самых крупных госпиталей Кито провели акцию протеста против отсутствия лекарств для пациентов

Больница «Карлос Андраде Марин» эквадорского Института социального обеспеченияВрачи и пациенты больницы «Карлос Андраде Марин» эквадорского Института социального обеспечения (IESS) заверили, что у них закончилось терпение. В понедельник, 7 июня 2021 года, они провели мирную акцию в знак протеста против отсутствия лекарств и прочих медикаментов для людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, которые лечатся в этом медицинском центре, расположенном в центре Кито.

Акция была названа «протест ради жизни» и проводилась на территории медицинского учреждения. В 11:30 врачи собрались на больничной парковке и оттуда прошли к одному из въездов на территорию, вместе с пациентами и их родственниками. С плакатами и мегафонами они заявляли о том, что нет достаточных лекарств и оборудования для обеспечения надлежащего медицинского обслуживания. «Сегодня отмечается 51 год со дня открытия этой знаковой больницы для города, которая теперь совсем не среди лидеров. Лекарств нет, люди с раком умирают», - заявил врач Кристиан Севаллос.

В качестве символического и мирного протеста врачи вывесили белые халаты на забор больницы, пытаясь привлечь таким образом внимание со стороны правительства к той ситуации, которую переживают персонал и пациенты. «На этой неделе менеджер и медицинский директор больницы ушли в отставку, ситуация критическая», - заявил врач Абель Годой.

Маурисио Суньига, представитель эквадорской Ассоциации трансплантантов, пожаловался, что семьи пациентов не имеют средств для оплаты дорогостоящего лечения. Он пояснил, что проблемы усугубились с начала пандемии ковид-19 в марте прошлого года. Хуан Карлос Толедо, которому была пересажена печень, не может получить лекарство, стоимость которого составляет USD700. «Власти нам не помогают, мы рискуем своей жизнью», - заявил он.

В сообщении, которое было адресовано властям, подчеркивается, что врачам нечем лечить пациентов. Об этом было написано в письме от 31 мая 2021 года, где указывается на отсутствие лекарств для ухода за критически больными, то есть теми, кто находится в отделении интенсивной терапии. Среди них 25 дорогих медикаментов – седативные средства, анестетики, миорелаксанты, опиоиды, антибиотики широкого спектра действия и противогрибковые средства. Многие из них используются для лечения тех, кто заразился короновирусом, вызывающим заболевание covid-19. «Отсутствие этих препаратов подвергает пациентов, находящихся в отделении интенсивной терапии, риску и в таких условиях обслуживающие его специалисты не способны достичь ожидаемых клинических результатов», - говорится в документе. Кроме того, уточняется, что нет медицинских средств, таких, как венозные катетеры для инфузии лекарств.

Руководство больницы призвало ускорить незавершенные процессы госзакупок.  Хирургическим и анестезионным службам было предложено ограничить свою деятельность запланированными процедурами. Они также рекомендовали клиническим и хирургическим службам, чтобы те предупредили пациентов и членов семьи о возможных неблагоприятных исходах.

В понедельник в социальных сетях распространилось сообщение об отставке генерального директора больницы Плинио Альвеара, который занимал этот пост с 23 декабря 2020 года. На прошлой неделе вице-президент Эквадора Альфредо Борреро посетил больницу «Карлос Андраде Марин» вместе с министром здравоохранения Хименой Гарсон. «Я не могу понять, будучи врачом, который управлял больницей, как это – нет лекарств. Мы будем расследовать эту ситуацию. Наш смысл существования как правительства – это самые бедные люди», - заявил Борреро.

Врачи одного из самых крупных госпиталей Кито провели акцию протеста против отсутствия лекарств для пациентов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito