Владельцы отеля «Кито» могут быть оштрафованы за попытку перепланировки здания без разрешения

Отель «Кито» Советники, входящие в Комиссию по историческим районам и культурному наследию, призвали мэра работать вместе, чтобы защитить находящиеся под угрозой объекты культурного наследия города. Они предлагают решения в области управления и распределения ресурсов. Лус Елена Колома, председатель комиссии, отметила, что если владельцы хотят провести работы внутри и отеля «Кито», то они, как владельцы исторической недвижимости, обязаны получить разрешение, как указано в нормативах. «Это культурное наследие города», - подчеркнула она.

О строительных работах внутри отеля «Кито» сообщили жители сектора Ла Гонсалес Суарес, где он расположен. По их словам, с территории отеля выезжали грузовики со щебнем прошлые дни. Жители потребовали прозрачности управления и предоставление информации о предлагаемых проектах в отношении этой недвижимости, относящейся к объектам культурного наследия.

В статье 83 общего регламента закона «О культуре» говорится, что «эквадорские граждане обязаны сохранять культурное и природное наследие страны, а также заботиться и поддерживать общественные блага». Столичное контрольное Агентство (АМК) приостановило работы в отеле «Кито» со ссылкой на нарушение правил. Ожидается, что муниципальное образование выпустит отчет о проверке в отеле, чтобы установить конкретные санкции.

По оценкам, в Кито насчитывается около 7 000 объектов недвижимости, относящейся к категории культурного и исторического наследия. Советник Карла Мартинес отметила, что трудно составить полный список или базу состояния этого имущества, потому что этих объектов «слишком много». Согласно муниципальному постановлению о выдаче городской градостроительной лицензии на строительство, любая стройка в городе должна иметь разрешение на мелкие или крупные работы, в зависимости от земельного участка. В случае собственности, говорится в постановлении, допускается только строительство небольшого объекта (до 40 кв.м) без разрешения Секретариата территории и Комиссии по историческим районам и культурному наследию на другие виды работ.

В случае отеля «Кито» компания «CRBC», владеющая земельным участком, подала заявку на получение разрешения на проведение работ по замене труб. Тем не менее, сотрудники AMC констатировали снос стен и проведение реконструкции на двух этажах.

В соответствии с законом «О культуре», санкции на нарушения предусмотрены статьей 170 и предполагают штрафы в размере до 20 базовых заработных плат за следующие незначительные проступки: «восстановление или ремонт объектов, относящихся к национальному культурному наследию государства, без предварительного разрешения компетентного органа в соответствии с настоящим законом и его правилами». Кроме того, статья 171 закона предусматривает наказание за полное или частичное уничтожение объектов наследия, включая археологические или палеонтологические. Штраф пропорционален ущербу и может достигать 100 минимальных базовых заработных плат, без учета стоимости полного восстановления имущества с использованием всех возможных технических ресурсов.

Строительство без акта об утверждении, без регистрации чертежей или без лицензии на строительство или любые работы по изменению или вмешательству во внутренние структуры, наказываются штрафом, эквивалентным сумме гарантии на строительство.

Владельцы отеля «Кито» могут быть оштрафованы за попытку перепланировки здания без разрешения


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito