В Эквадоре возобновлены очные занятия в некоторых школах

ОбразованиеДезинфекция рюкзаков, мытье рук, ношение масок и дистанцирование – вот основные признаки постепенного и добровольного возвращения к очным занятиям в получивших на это разрешение учебных заведениях по всему Эквадору утром в понедельник, 7 июня 2021 года.

В школе EMDI, расположенной в столичном пригороде Лос Чилос, были сделаны соответствующие изменения во всех туалетах, установлены раковины снаружи, а также диспенсеры для геля в нескольких местах на территории учреждения. По прибытии детей, от второго класса средней школы до подростков третьего курса бакалавриата, они были встречены учителями, которые должны были проследить, чтобы учащиеся хорошо вымыли руки, прежде чем войти в свои классные комнаты.

Кроме того, директор школы Уго Иньигес отметил, что они приобрели две паровые дезинфицирующие машины, и еще больше обслуживающего персонала было нанято для регулярной уборки туалетов и пола. В этом учебном заведении родители дали согласие на возвращение к очным занятиям 125 детей. В общей сложности там сейчас обучаются 254 ученика, а рассчитано учебное заведение на 800 человек.

В общей сложности 1 301 учебное заведение по всей стране имеет разрешение на постепенное возобновление обучения своих учеников. Это 8% от более 16 000 учебных заведений Эквадора. Большинство из школ, которые получили разрешение – более 1 100 – находятся в сельской местности.

Утром в понедельник министр образования Мария Браун приняла участие в экскурсии по образовательному подразделению «Эдуардо Саласар Гомес», расположенному в пригороде Пифо. Там она обратилась к школьникам, заявив им, что «для нас очень важно это добровольное возвращение. Дорогие ребята, давайте позаботимся друг о друге, соблюдая меры биобезопасности также в наших домах и наших семьях».

В Эквадоре возобновлены очные занятия в некоторых школах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito