Эквадор включен в список стран, которым США пожертвуют вакцины через программу Covax

Панамериканская организация здравоохранения Директор Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) Карисса Этьен в четверг, 3 июня 2021 года, поблагодарила правительство США за поддержку плана по выделению вакцин против covid-19. США сделают это с помощью инициативы Covax. «Действия, объявленные сегодня Белым домом, являются хорошим шагом вперед в наших усилиях по получению вакцин для нашего населения в Латинской Америке и Карибском регионе», - заявила она. «Мы благодарны за эту инициативу по обмену вакцинами и призываем другие страны с избыточными вакцинами последовать примеру Соединенных Штатов», - добавила чиновница.

Правительство США сообщило, что планирует в ближайшее время отправить первый груз 25 млн доз вакцин, в том числе 19 млн, поставляемых через механизм Covax, в страны по всему миру. Это «около 6 млн для стран Южной и Центральной Америки, среди которых Эквадор, Бразилия, Аргентина, Колумбия, Коста-Рика, Перу, Парагвай, Боливия, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Панама, Гаити и другие страны Карибского региона, а также Доминиканская Республика», - уточнили в Белом доме. В сообщении говорится: «США поделятся вакцинами в своем регионе и за пределами границ. Изначально мы предоставляли дозы нашим ближайшим соседям – Канаде и Мексике, но наш подход к распределению доз отдает приоритет Латинской Америке и Карибскому бассейну».

Директор ПАОЗ отметила, что «эффективные вакцины являются маяком надежды в этом кризисе, и мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить больше доз, доступных для всех стран Северной и Южной Америки. Региональная солидарность, включая пожертвование вакцин, будет ключом к преодолению нынешней нехватки поставок». «Эта пандемия далека от завершения и сильно ударила по Латинской Америке и Карибскому бассейну, влияя на здоровье, экономику и все общество. Пока только 4% наших граждан завершили схему вакцинации», - подчеркнула Этьен, добавив, что регион является эпицентром страданий от вируса и должен стать эпицентром вакцинации.

На данный момент более 18,9 млн доз вакцин были доставлены через программу Covax в 31 страну Северной и Южной Америки. ПАОЗ и ее Фонд работают с правительствами, производителями и другими партнерами, чтобы обеспечить как можно большее число вакцин для стран Латинской Америки и Карибского бассейна, где они «срочно необходимы для спасения жизней».

Эквадор включен в список стран, которым США пожертвуют вакцины через программу Covax

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito