Школы Эквадора постепенно начнут возобновлять свою очную деятельность с 7 июня

ОбразованиеНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) разрешил возвращение в классы ученикам тех учебных заведений, которые имеют утвержденные пилотные планы. Это возвращение запланировано с 7 июня 2021 года. Такое решение было принято на первом пленарном заседании Национального СЕ, на котором присутствовали министры образования, здравоохранения, туризма, труда и лично президент Гильермо Лассо во второй половине дня в эту среду, 2 июня, в помещении службы ECU-911 в секторе Итчимбии, на севере Кито.

Хуан Сапата, президент Национального СЕ, сообщил, что 1 301 образовательное учреждение страны сможет возобновить очные занятия, но ни одно учреждение не может принудить родителей отправлять своих детей в классы. В постановлении говорится, что «без ущерба для разрешения на возвращение, родители и законные представители учащихся добровольно принимают решение о персональном возвращении или нет их ребенка в учебные заведения». При этом образовательные учреждения гарантируют осуществление права на образование для тех учеников, которые решат не возвращаться, предоставляя образовательные ресурсы и различные предложения и формы образования.

В тех учебных заведениях, которые еще не имеют разрешенного пилотного плана обеспечения непрерывности образования, будут запущены упрощенные процессы при соблюдении принципов добровольности и согласия членов образовательного сообщества, а также строгого соблюдения протоколов о самообслуживании и гигиене. Каждый учрежденческий план обеспечения непрерывности образования будет контролироваться Министерством образования, которое раз в две недели должно будет отчитываться перед Национальным СЕ.

37 вузов, политехнических школ и высших учебных заведений Эквадора, у которых были утверждены свои пилотные планы, также смогут вернуться к очной образовательной деятельности. Министерство высшего образования, науки, технологий и инноваций и Министерство здравоохранения будут проводить двухнедельный мониторинг и сообщать о результатах его реализации Национальному СЕ. В рамках экспериментального плана были также утверждены заявки, поданные высшими учебными заведениями для постепенного возвращения к очным занятиям.

Школы Эквадора постепенно начнут возобновлять свою очную деятельность с 7 июня

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito