Министерство образования Эквадора предлагает начать возврат к очной форме обучения

Министерство образования Эквадора Три слова повторяла неоднократно министр образования Мария Браун в среду, 2 июня 2021 года, комментируя предложение возобновить очные занятия в школах и колледжах Эквадора: «Это будет постепенно, безопасно и добровольно». Министр Браун рассказала о многочисленных просьбах отцов и матерей, а также учеников разрешить им вернуться на очные занятия в школы. И поэтому она обратилась в Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) с просьбой разрешить 1 301 учебному учреждению с ранее утвержденными планами возвращения использовать свои объекты для приема учащихся.

Некоторые родители выразили обеспокоенность в связи с этим заявлением, так как ситуация с коронавирусной инфекцией в стране остается тревожной. Но министр уточнила, что в Эквадоре насчитывается 15 945 учебных заведений, в которых обучаются 4,4 млн детей и подростков, из которых 2,5 млн относятся к образовательному режиму «Коста», где только начался учебный год 2021-2022. Остальные 1,8 млн детей учатся в школах и колледжах Сьерры и Амазонии, где в конце июня завершится учебный год 2020-2021. В сентябре начнется следующий школьный период.

Министр Браун рассказала, что представлено 15 135 планов возвращения учащихся к очным занятиям. Речь идет об учебном плане преемственности образования (PICE), который должен был быть представлен всеми школами и колледжами и включал, помимо прочего, результаты опросов родителей о заинтересованности в возвращении детей в классы в разгар пандемии covid-19. Она также отметила, что 5 089 учебных заведений запрашивают вариант частичного обучения, с уменьшенными классами, в зависимости от условий, чтобы обеспечить разовые встречи учеников и преподавателей. Из общего числа школ, представивших планы возвращения, 1 301 получили разрешения Национального CE, но позднее приостановили очные занятия из-за роста числа случаев заболевания.

Браун пояснила, что возвращение в классы будет постепенным, контролируемым и добровольным. «Добровольность означает, что те семьи, чьи дети обучаются в учебных заведениях, имеющих разрешение вернуться к очным занятиям полностью или частично, смогут выбрать, оставаться ли их детям дома до тех пор, пока длится пандемия», - добавила министр. Она также заверила, что все будет зависеть от решения СЕ.

С прошлого года Министерство образования Эквадора оставило открытым вариант выбора родителями формы обучения своих детей. И даже если большая часть колледжа решает вернуться к очным занятиям, школа обязана предоставить ученику возможность оставаться и обучаться дома.

Министерство образования Эквадора предлагает начать возврат к очной форме обучения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito