ЮНИСЕФ призвал Эквадор вновь открыть школы

ЮНИСЕФОтделение Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Эквадоре призвало правительство президента Гильермо Лассо вновь открыть закрытые для посещения школы и бороться с недоеданием и насилием в отношении детей. «Мы обращаемся с настоятельным призывом защитить настоящее и будущее детей в стране», - заявил представитель организации Хоакин Гонсалес в рамках Дня защиты детей. По его мнению, приоритетом является «возобновление работы школ и возрождение учреждений раннего детства», которые должны начать функционировать как можно скорее, постепенно, на добровольной основе и на основе биобезопасности.

По данным ЮНИСЕФ, закрытие школ в период пандемии Ковид-19 затронуло 4,4 млн учащихся, чье обучение пострадало, в то время как, по крайней мере, «90 000 эквадорских детей покинули систему образования в 2020 году». «Онлайн-образование никогда не может заменить очное образование, к которому мы призываем вернуться, по крайней мере, 2-3 дня в неделю на 2-3 часа в день», - отметил Гонсалес, подчеркнув, что этого времени будет достаточно для детей, чтобы постепенно возобновить контакт с учителями и сверстниками.

С другой стороны, согласно данным ЮНИСЕФ, в Эквадоре «каждый третий ребенок в возрасте до 2 лет страдает от хронического недоедания», что усугубляется «отсутствием безопасной воды, санитарии, гигиены, жилищных условий, обычной вакцинации и медицинского контроля». Поэтому Гонсалес заявил, что властям «важно инвестировать в эти услуги», чтобы «избежать гибели будущего детей страны». Он напомнил, что президент Лассо недавно пообещал «сократить хроническое недоедание на 6 % и обеспечить непрерывность стратегических действий по борьбе с этой проблемой».

Для Гонсалеса, еще одной насущной необходимостью является профилактика беременности среди девочек-подростков. Согласно статистике 2018 года, 148 эквадорских подростков рожают ребенка каждый день.

ЮНИСЕФ предложил использовать дополнительные 2,4 % ВВП для «социальных инвестиций с акцентом на детство». Это связано с тем, что, по оценкам этого фонда, «к концу 2020 года 3,1 млн детей будут жить в условиях бедности и нищеты». Управление омбудсмена Эквадора и Консультативный совет по делам детей и подростков высказались по этому вопросу и призвали власти укреплять системы комплексной защиты и обеспечения соблюдения прав детей и  подростков.

ЮНИСЕФ призвал Эквадор вновь открыть школы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito