Высокий спрос на загранпаспорта отмечается в Эквадоре с начала мая

Бюро регистрации актов гражданского состояния Отделения Бюро регистрации актов гражданского состояния и выдачи удостоверений личности и паспортов в Куэнке, Гуаякиле и Кито по-прежнему пользуются высоким спросом на оформление заграничных паспортов. По информации ведомства, массовый приток посетителей зафиксирован с начала текущего месяца.

В центре Куэнки сотни людей стоят в длинной очереди перед забором, огораживающим отделение Бюро, а некоторые сидят на полу, ожидая очереди. Здесь есть матери с детьми на руках и пожилые люди. Большинство из них уверяют, что находятся там уже два дня. 28-летняя Вивиана Морохо, укрывая свою 10-летнюю дочь зонтиком, сидя на тротуаре, уверяла, что провела там всю ночь и ее очередь пока не подошла, но она намерена оставаться до тех пор, пока не получит паспорт для своей дочери. Она рассказала, что в 22:00 в четверг, когда она прибыла к зданию Бюро, в очереди находилось 200 человек, но большинство из них заняли место еще для пяти человек, прибывших на следующее утро. «Это ужасно, есть посредники, которые взимают USD 60 за занятое место», - сообщила женщина. Она также рассказала, что пока не планирует путешествовать, но ей нужны документы «для любой случайности».

Диего Кабесес, зональный координатор Бюро регистрации актов гражданского состояния и выдачи удостоверений личности и паспортов в Куэнке, заявил, что эта проблема связана с новым миграционным подъемом в стране. Спрос на документы начал расти в середине 2020 года, но с ноября наблюдается своеобразный вал запросов на загранпаспорта. Кабесас указал, что в это отделение приезжают люди из разных городов страны и никому нельзя отказать в обслуживании.

Между 3 и 27 этого месяца в Куэнке было выдано 5 100 паспортов жителям провинции Асуай и других провинций. 24-летний Дарвин Альварес прибыл из города Библиан (провинция Каньяр), потому что отделение Бюро в кантоне Асогес перегружено. Он занял очередь и провел в Куэнке двое суток, но его пока так и не обслужили. За ним в очереди стоял Хосе Чимболема из провинции Чимборасо. Он приехал в среду, потому что узнал, что его знакомые смогли получить в Куэнке документ. И Альварес, и Чимболема признались, что собираются эмигрировать в поисках работы.

По данным ведомства, паспорт требуется 1 000 человек в день. «Существует миграционный кризис, который следует признать, он выходит за рамки всех возможностей для нормального обслуживания», - подчеркнул Кабесес. В Гуаякиле ситуация ничем не отличается, но время ожидания все же существенно меньше. Хвост очереди обертывается вокруг фасада здания зонального правительства на севере Гуаякиля. Граждане, соблюдающие дистанцию по просьбе сотрудников Бюро, входят по 15 человек, и все же в очереди всегда остается более 50 человек. Были люди, которые ждали в очереди до часа.

Николь Марин приехала со своей семьей, чтобы продлить паспорт для поездки за пределы страны. «Мы ждали 45 минут, и нам сказали, что мы должны подождать, оплатить стоимость документа и получить паспорта еще через два часа», - рассказала она. Многие из тех, кто ждал в очереди в Гуаякиле, признаются, что собираются путешествовать в США. Многие стремятся отдохнуть и в то же время сделать прививку от covid-19, которую в штате Флорида делают всем желающим.

В Кито очередь перед отделением Бюро на севере тоже длинная. Многие жалуются на задержку обслуживания. Из-за увеличения числа посетителей, часы работы были продлены в Кито, Гуаякиле и Куэнке. С понедельника по пятницу отделения Бюро в этих городах работают с 07:00 до 19:00, в субботу с 07:00 до 15:00. Этот увеличенный график начал действовать 21 мая и продлится до 4 июня. Нет необходимости записываться на прием, а стоимость паспорта составляет USD 90.

В период с 3 по 27 этого месяца в Эквадоре выдавалось 2 249 заграничных паспортов в день, сообщает Бюро регистрации актов гражданского состояния и выдачи удостоверений личности и паспортов. За весь этот период было выдано 42 078 документов. В апреле было меньше: 33 974, по данным ведомства.

Высокий спрос на загранпаспорта отмечается в Эквадоре с начала мая


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito