План вакцинации против covid-19 в Эквадоре

Вакцинация27 мая 2021 года, в свой четвертый день правления, президент Гильермо Лассо оценил детали нового плана вакцинации против covid-19. Речь идет о его обещании вакцинировать 9 млн человек в первые 100 дней, чтобы обеспечить здоровье и жизнь населения и оживить экономику.

Четыре часа длилась встреча президента с командой, которой было поручено разработать новый ускоренный план вакцинации. В ней принял участие вице-президент Альфредо Борреро, врач по профессии, который призван укрепить систему здравоохранения, согласно указу. Кроме того, на встрече присутствовали министр здравоохранения Ксимена Гарсон и советник по этому вопросу Карлос Куэва.

В понедельник, 31 мая, президент и вице-президент Борреро обнародуют все детали этого нового плана, сообщила Гарсон. И она предупредила, что население больше не должно регистрироваться для вакцинации, как это было с пожилыми людьми. «Все предварительно включены в систему, которую мы разработали», - пояснила министр, объяснив, что будет обнародована специальная ссылка, где люди смогут по номеру своего удостоверения личности узнать все детали того, где они должны быть вакцинированы, и когда именно.

Эта ссылка будет запущена для тестирования уже в эти выходные, пообещала чиновница. По ее словам, для этого используется система Национального избирательного совета (CNE). Это позволит избавиться от громоздкого расписания, вызывавшего массу нареканий со стороны граждан. В последние дни старики, которым должна быть введена вторая доза вакцины, с 04:00 занимают очереди, как, например, в столичном пригороде Яруки. Пенсионеры IESS также обеспокоены тем, что нет ясности относительно их вакцинации второй дозой.

Гарсон подтвердил, что новый процесс вакцинации будет характеризоваться «порядком, достоинством и прозрачностью». Советник Хосе Кабрера отметил, что в списке вакцинации будут числиться все живые эквадорцы, включая заключенных. В избирательном списке числится 13 099 150 граждан на территории страны и за рубежом, к плану вакцинации добавятся еще 1 100 000 человек. Энрике Пита, заместитель президента CNE, уточнил, что 317 избирательных участков, расположенных в периферийных районах, станут частью плана вакцинации. Всего в стране их 4 217.

О результатах «вакцинной дипломатии» подробностей пока не сообщается. Лассо принял посла Китайской Народной Республики Чэнь Гуою, который подтвердил ему, что до субботы в страну прибудет 700 000 доз вакцины «Sinovac». Еще 500 000 вакцин этого производителя прибудут в июне. Переговоры с Россией по дозам «Sputnik V» также продвигаются, сообщили в эквадорском правительстве.

План вакцинации против covid-19 в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito