В Эквадоре необходимо вакцинировать 90 000 человек ежедневно для реализации обещания президента

ВакцинацияПроцесс вакцинации против Covid-19 был приостановлен в Эквадоре. Министерство здравоохранения и Эквадорский Институт социального обеспечения (IESS) сообщили, что 24 и 25 мая пункты вакцинации не работали, поскольку проводится процесс передачи вакцин и документации новому руководству, назначенному новым президентом Гильермо Лассо. Процесс состоит в том, чтобы определить, сколько доз вакцин и каких именно прибыло в страну, сколько было использовано и сколько осталось.

Химена Гарсон-Вильяльба, министр здравоохранения, указала, что с 26 по 30 мая 2021 года вакцинация будет возобновлена для тех, кому положено ввести вторую дозу. Гарсон также подчеркнул, что 31 мая 2021 года начинает действовать новый план вакцинации, целью которого является – о чем заявил президент Гильермо Лассо – вакцинация 9 млн эквадорцев за 100 дней, то есть до сентября 2021 года.

«Это смелая, смелая цель, но это то, что нужно народу», - сказал Гильермо Лассо 24 мая 2021 года. Для этого Министерство здравоохранения должно будет обеспечить введение 90 000 доз вакцин ежедневно. В настоящее время ежедневно вводится в среднем 25 000 доз.

Предложение бывшего президента Ленина Морено состояло в том, чтобы иммунизировать до 20 мая 2 млн человек в ходе 1-го этапа. Врачи и пожилые люди должны были быть иммунизированы на 0 этапе (который начался 21 января 2021 года). Тем не менее, ни медицинский персонал, ни пожилые люди в целом так и не были иммунизированы. Министерство здравоохранения также не ответило на вопросы о том, завершена ли вакцинация сотрудников национальной полиции и правоохранительных органах, пожарных, персонала по сбору отходов, учителей и уязвимых групп населения – входящих в программу 1-го этапа.

Национальное агентство по санитарному регулированию, контролю и надзору (Arcsa) выдало разрешение на ввоз в Эквадор российской вакцины Sputnik V. Ранее посол России в Эквадоре Владимир Спринчан подтвердил, что ожидается вступление в должность президент Гильермо Лассо, чтобы начать официальные экспортные формальности. Если это произойдет, то уже четвертая вакцина будет использоваться в стране, после Pfizer, AstraZeneca и Sinovac. Помимо Эквадора, такие страны региона, как Бразилия, Аргентина, Боливия, Венесуэла и Парагвай, уже разрешили использование российской вакцины, эффективность которой составляет около 92%.

К настоящему моменту вакцинировано первой дозой 1 404 426 человек, 488 678 человек получили обе дозы. Среди вакцинированных, 663 850 мужчин и 740 576 женщин. 29 апреля 2021 года было введено наибольшее количество доз против Covid-19: 61 342. Хотя были и дни, когда прививался только один человек. Пичинча – это провинции, где больше вакцин было сделано: 288 326 первой дозы и 99 030 второй дозы.

В Эквадоре необходимо вакцинировать 90 000 человек ежедневно для реализации обещания президента

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito