Эквадор получит еще 2 млн вакцин «Pfizer»

PfizerВо время последнего расширенного заседания кабинета министров правительства Ленина Морено, вице-президент Мария Алехандра Муньос объявила, что завершены переговоры о получении 2 млн доз вакцины от covid-19 от фармацевтической компании «Pfizer». При этом, по словам чиновницы, остается договориться о поставках еще 22 млн доз вакцин, но даты их прибытия не ясны, и производитель признает факт задержки, хотя не объясняет, когда эти задержки можно будет ликвидировать.

К 24 мая 2021 года Эквадор получит 2,5 млн доз антиковидных вакцин, хотя предполагалось, что к этой дате в страну поступит уже 4 млн для продвижения правительственного плана вакцинации. В субботу, 22 мая 2021 года, была получена партия из 204 000 вакцин «Astrazeneca». «Задолженность в поставках составляет 1,5 млн доз, и это часть того, что происходит во всем мире, а не только в Эквадоре, потому что 10 стран аккумулируют вакцины», - заявила вице-президент.

Муньос заверила при этом, что 2 млн эквадорцев будут привиты к моменту ухода нынешнего правительства, но данные Министерства здравоохранения показывают, что в настоящее время 2 299 730 человек получили только первую дозу, и лишь 428 075 человек вакцинированы двумя дозами. Другими словами, полностью иммунизированное население страны составляет 4,28% от общего числа жителей Эквадора старше 18 лет.

Несмотря на это, Муньос заявила, что до следующего вторника – через три дня – будет завершена вакцинация «на 100% полицейских, военных, таможенников, работников службы социальной реабилитации, учителей, около 650 000 пожилых людей и 50 000 инвалидов». Она также отметила, что будет продвигаться вакцинация сотрудников органов судебной власти и мусорщиков. И это при том, что вакцинация не произведена среди всего медицинского персонала, находящегося на первой линии, как это происходит в больнице «Теодоро Мальдонадо».

По данным уходящего правительства, в период с 25 по 26 мая 2021 года в страну поступит еще 700 000 вакцин «Sinovac». Из этого общего числа, 500 000 вакцин были оплачены Эквадором, а 200 000 являются пожертвованием Китая. Также, сообщила вице-президент, Эквадор договорился о поставках вакцин «AstraZeneca», «Pfizer» и «Sinovac» и выплатил авансы на USD 75 млн.

Эквадор получит еще 2 млн вакцин «Pfizer»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito