Испания разрешит въезд эквадорцев, вакцинированных против ковид-19, с 7 июня

Эквадор-ИспанияИспания разрешит с 7 июня всем гражданам, вакцинированным против коронавируса, пока Латинская Америка вплотную приблизилась к символическому барьеру в миллион умерших от этого нового вируса. «С 7 июня все вакцинированные граждане и их семьи приветствуются в нашей стране, Испании, независимо от места их происхождения», - заявил в минувшую пятницу председатель правительства Педро Санчес. С понедельника, 24 мая, Испания также позволит британцам, когда-то первому туристическому рынку, въезжать «без ограничений и без санитарных требований», добавил Санчес на международном туристическом мероприятии «Fitur».

Испания, которая в 2019 году стала вторым в мире туристическим направлением, надеется привлечь к 2021 году около 45 млн иностранных туристов, что вдвое меньше, чем до пандемии. Но возвращение любого числа туристов на испанские пляжи важно для страны, которая до пандемии имела 14% своего ВВП за счет туризма.

В Европе Германия уже ослабила свои ограничения, разрешив своим гражданам посещать пивные, ходить в бассейн или посмотреть фильм в кинотеатре. Так же поступила и Норвегия, где бары смогут продавать алкоголь до полуночи. Въезд для жителей Европейского Союза никогда не был ограничен, хотя любой путешественник должен иметь отрицательный ПЦР-тест, начиная с 6 лет.

Во всем мире коронавирус уже унес жизни более 3,4 млн человек, согласно последнему докладу в минувшую пятницу. И Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила, что чрезмерная смертность, вызванная пандемией, в три раза выше, чем число смертей, непосредственно связанных с covid-19 с тех пор, как первые случаи были обнаружены в Китае в конце 2019 года. Covid-19 вызвал в прошлом году по меньшей мере 3 млн прямых или косвенных смертей, однако, официальный баланс смертей, связанных с вирусом, в 2020 году составляет около 1,8 млн. «Это соответствует аналогичным оценкам, которые предполагали, что общее число смертей будет как минимум в 2-3 раза больше, чем официальный баланс умерших от covid-19», - указала Самира Асма, заместитель генерального директора ВОЗ.

Что касается вакцинации, Европейский союз (ЕС) объявил в пятницу, что предоставит 100 млн доз беднейшим странам мира. И лаборатории «Pfizer», «Moderna» и «Johnson andJohnson» пообещали выделить 3,5 млрд доз этим странам в период с 2021 по 2022 год.

Испания разрешит въезд эквадорцев, вакцинированных против ковид-19, с 7 июня

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito