Последние меры безопасности перед сменой правительства в Эквадоре

Стоп КовидНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (CE) опубликовал меры по предотвращению распространения Covid-19, после завершения чрезвычайного положения и до прихода нового правительства, которое состоится 24 мая. 20 мая 2021 года было подтверждено, что массовые мероприятия по-прежнему запрещены по всей стране по окончании чрезвычайного положения 21 мая.

Среди последних резолюций остаются руководящие принципы въезда в страну: обязательное предъявление ПЦР-теста или отрицательного теста на антиген, проведенного за три дня (72 часа) до прибытия в Эквадор, или удостоверения о полной вакцинации против covid-19. Очные занятия в учебных заведениях также приостановлены, в том числе в ВУЗах. Руководство каждого государственного или частного учреждения будет самостоятельно принимать решение о возвращении к трудовой деятельности на очной основе, но, когда это возможно, предпочтение должно отдаваться дистанционной работе.

Сухопутные границы по-прежнему закрыты, открыты только межнациональные Центры обслуживания возле международного моста Румичака на границе с Колумбией и Уакильяс – с Перу. В этих местах допускается только внешнеторговая деятельность и въезд местных и иностранных резидентов, в соответствии с определенными требованиями.

Ни одно ведомство по всей стране не будет выдавать разрешения на проведение массовых мероприятий. Работа баров, ночных клубов, развлекательных центров и иных подобных заведений будет определяться муниципалитетами. Движение автотранспорта будет осуществляться без ограничений по государственной дорожной сети (при переезде из провинции в провинцию).

Хуан Сапата, президент Национального СЕ, уточнил, что компетенция издавать постановления о предотвращении распространения Covid-19 теперь лежит на муниципалитетах, которые должны регулировать: надлежащее использование общественного пространства, не допуская скоплений и нерегулируемой автономной торговли; работу пляжей и общественного транспорта; контроль продажи и потребления алкогольных напитков в общественных местах. Муниципалитеты не могут вводить чрезвычайное положение или комендантский час.

Последние меры безопасности перед сменой правительства в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito