В Эквадоре циркулируют четыре варианта Covid-19

Covid-19Данные Института микробиологии Университета Сан-Франциско в Кито (USFQ) подтверждают циркуляцию на территории Эквадора четырех вариантов (штаммов) Covid-19: Британский (B.1.1.7); Бразильский (П.1); Нью-Йоркский (B.1.526 и B. 1.526.3) и Андский (С.37), выявленный в Чили и Перу. По данным института, в провинциях Пичинча и Гуаяс циркулируют все четыре варианта, в то время как в других провинциях – как минимум два из четырех. Только в провинции Орельяна было обнаружено наличие всего одного варианта – бразильского. Исследователи предполагают, что он попал туда из-за незаконной миграции в этом районе.

Варианты британский и бразильский относятся к категории глобальных проблем, поскольку они, как было доказано, очень контагиозны. Помимо них, южноафриканский вариант также считается вызывающим беспокойство, хотя присутствие в Эквадоре этого штамма вируса пока не было зарегистрировано. «В этих вариантах есть определенные мутации, которые дают вирусу преимущество. Например, в Бразилии (мутация) 484, которая также была обнаружена в Южной Африке, отличается тем, что может обойти защиту иммунной системы», - пояснила Сулли Маркес, преподаватель USFQ.

Два других варианта представляют интерес, поскольку они все еще находятся в стадии изучения. Виктор Альварес, президент колледжа врачей провинции Пичинча, детализирует, что новые мутации делают людей, у которых уже был зарегистрирован Covid-19, более склонными к повторному заражению. Хотя нет научных доказательств того, что они более опасны для иммунной системы человека и не подвержены воздействию антиковидных вакцин, врач подчеркнул, что лучше относиться к ним настороженно. Мутации могут снизить эффективность вакцин, а эпидемиологическая ситуация с точки зрения больных и смертей «может оказаться хуже, чем в 2020 году», - подчеркнул Альварес.

В Эквадоре подтверждено 53 случая британского варианта, 10 случаев бразильского, 59 нью-йоркского и 10 случаев андского варианта.

В Эквадоре циркулируют четыре варианта Covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito