Ряд ограничений сохранится в эквадорской столице по окончании чрезвычайного положения

Hoy no circulaМуниципалитет столичного района Кито подтвердил, что прежнее ограничение движения по номерному знаку «Hoynocircula» вступит в силу по окончании чрезвычайного положения 21 мая 2021 года. С этой пятницы движение частных автомобилей в столице Эквадора будет ограничено на основе последней цифры номерных знаков автомобилей. Автомобили, чей номерной знак заканчивается на 0, 1, 2 и 3 не смогут ездить по улицам в понедельник; автомобили с номерными знаками на 2, 3, 4 и 5 – по вторникам; 4, 5, 6 и 7 – по средам; 6, 7, 8 и 9 – по четвергам; 0, 1, 8 и 9 по пятницам. По субботам, воскресеньям и праздникам будет действовать свободное передвижение.

Муниципалитет пока анализирует временной интервал этого ограничения. Этот механизм будет применяться только в районах города, ограниченных улицей S60, Педро Висенте Мальдонадо и Люсия Альбан на юге; Лос Нарциссос на севере; проспектом Симон Боливар на востоке и проспектом Марискаль Сукре на западе. То есть ограничение не распространится на сельские приходы столицы. Еще предстоит определить, будет ли ограничение действовать в выходные и праздничные дни и в ночное время. По данным муниципалитета, из этого правила, как и раньше, будут исключения (например, пожилые люди и инвалиды-водители).

С 21 апреля чрезвычайное положение действует в 16 провинциях страны, в том числе в провинции Пичинча. Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) сообщил в понедельник, что эта мера не будет продлена после четверга, 20 мая. Однако, муниципальные власти обсуждают меры, которые должны соблюдаться в городе, как об этом попросил глава CEХуан Сапата. Например, в столице будет регулироваться пропускная способность в торговых помещениях, ресторанах и магазинах, а также в единицах общественного транспорта. В настоящее время автобусы могут ездить с 50% своей пропускной способности.

К числу других мер, которые в настоящее время действуют в соответствии с резолюцией А14, относится приостановление действия лицензий на работу ночных клубов, баров и развлекательных центров. Также приостановлены любые публичные мероприятия, не допускается употребление алкогольных напитков в общественных местах и в салоне транспортных средств, находящихся на улицах и площадях.

Ряд ограничений сохранится в эквадорской столице по окончании чрезвычайного положения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito