Сингапурское судно останется на карантине в Эквадоре

КарантинОдин филиппинец скончался на борту торгового судна «Morning Chorus» под флагом Сингапура, и еще у двоих членов экипажа выявлен положительный результат теста на covid-19. Об этом заявил председатель Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) Хуан Сапата вечером в среду, 12 мая 2021 года. В дополнение к вскрытию, которое было проведено в центре судебно-медицинской экспертизы национальной полиции, у умершего члена экипажа были взяты образцы тканей легких и трахеи для тестирования на коронавирус, которые подтвердили covid-19.

Сапата объяснил, что из 19 мазков членов экипажа два показали положительный результат на первом анализе и показали высокую вирусную нагрузку. Было проведено второе обследование, которое подтвердило положительный диагноз. У обоих мужчин заболевание протекает бессимптомно и они находятся в хорошем состоянии на борту своего судна. «Экипаж должен будет находиться в изоляции на корабле в течение 14 дней, они становятся пациентами Министерства здравоохранения Эквадора, которое окажет им помощь в случае необходимости. Если возникнут какие-либо осложнения со здоровьем у одного из членов экипажа, он будет доставлен в государственную больницу», - добавил глава СЕ.

В течение 14 дней огромное судно должно оставаться в карантинной зоне на якоре, в восьми милях от порта Посорха в провинции Гуаяс. Карантин считается со вторника, 11 мая, когда были взяты тесты. По истечении этого периода два больных члена экипажа будут повторно проверены, и если результаты окажутся отрицательными, корабль сможет отплыть. «Morning Chorus», судно, перевозящее транспортные средства, совершило вынужденный заход в эквадорские территориальные воды вечером в понедельник, 10 мая 2021 года, как только национальный СЕ дал разрешение, в соответствии с международными конвенциями. В субботу, 8 мая, капитан судна обратился с призывом о гуманитарной помощи к начальнику порта Гуаякиля. Корабль отплыл 1 мая из порта Сан-Антонио в Чили и направлялся в Южную Корею. Но в открытом море скончался один из членов экипажа филиппинского происхождения, у которого была симптоматика, характерная для covid-19, поэтому капитан отправил предупреждение в Эквадор.

Тело умершего будет кремировано в соответствии с протоколом на случай смерти от коронавируса, а его останки будут репатриированы через посольство его страны, которое уже обратилось за помощью к эквадорскому правительству. Национальный военно-морской флот будет осуществлять патрулирование в районе, где находится корабль, чтобы обеспечить безопасность экипажа. «Мы действуем в соответствии с международными протоколами, и безопасность экипажа становится обязанностью эквадорского государства», - заявил Сапата.

Сингапурское судно останется на карантине в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito