В столице Эквадора забастовали грузоперевозчики

FenatrapeЕжемесячный рост цен на топливо вызывает недовольство у перевозчиков. Утром в среду, 12 мая 2021 года, водители и владельцы 150 самосвалов сосредоточились в вдоль дороги в районе Гуахало, на юге Кито, в знак протеста против этого роста. С баннерами и плакатами они жаловались, что у них уже нет ресурсов для обслуживания своих автомобилей. «У нас нет той работы, как по пандемии, и мы больше так не можем», - заявил один из протестующих.

По словам водителей, у нескольких из них накопились долги в диапазоне от USD 40 000 до 50 000. «Финансовые кооперативы и банки никогда не соблюдали того, что предусматривает гуманитарный закон. Каждый месяц ситуация все более неустойчива, и это влияет на нас», - настаивали протестующие.

В распространенном заявлении Национальной федерации большегрузного транспорта Эквадора (Fenatrape) сообщается, что она решила воспользоваться правом на протесты, закрепленным в Конституции, «поскольку у нас нет средств, чтобы заставить наши подразделения работать из-за увеличения стоимости дизельного топлива». Во время утренней демонстрации руководство профсоюза обратилось к эквадорскому правительству с просьбой о замораживании цены на дизельное топливо на уровне USD 1,037 за галлон, а также о включении перевозчиков в план вакцинации, поскольку «это сектор, работающий на переднем крае и укрепляющий экономику страны». Также они требуют, чтобы президент Ленин Морено ввел в действие новый закон «О дорожном движении», принятый Национальной Ассамблеей, и, наконец, было обеспечено рефинансирование и реструктуризация долгов водителей большегрузного транспорта.

Министр правительства Эквадора Габриэль Мартинес объявил, что против тех, кто перекрывает дороги, будут начаты судебные процессы. «Как национальное правительство мы уважаем право на мирный протест и всегда открыты для диалога, но без нарушения прав других», - заявил он.

В столице Эквадора забастовали грузоперевозчики

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito