В больнице «Южный Кито» растет смертность среди пациентов от 20 до 49 лет

Больница "Южный Кито"«Наша больничная система парализована», - такое предупреждение было выпущено вечером во вторник, 11 мая 2021 года, Альваро Гайбором, генеральным менеджером больницы «Южный Кито», принадлежащей Эквадорскому Институту социального обеспечения (IESS). В этом госпитале «первой линии» из-за пандемии covid-19 было увеличено число больничных коек с 350 до 600, включая 49 мест в интенсивной терапии (ICU). «Мы достигли предела наших возможностей, поэтому, как бы мы ни хотели, работать, как раньше, мы просто больше не можем. Ежедневно мы обслуживаем более 200 человек в палатках на улице», - заявил Гайбор в видео.

В Кито введено чрезвычайное положение, с комендантским часом с 20:00 до 05: 00 и полной изоляцией на выходных. Тем не менее, Гайбор отметил, что «число пациентов с covid-19 не уменьшилось; оно остается на высоком уровне уже несколько недель, с большим количеством умеренных и тяжелых пациентов, и это парализовало нашу больничную систему». В настоящее время существует список ожидания из 155 заболевших, которым требуется место для общей госпитализации или в отделении интенсивной терапии. 54 пациентов в критическом состоянии находятся в отделении интенсивной терапии.

С начала пандемии в марте 2020 года по понедельник, 10 мая 2021 года, в этом медицинском учреждении была оказана необходимая помощь 92 620 человек с симптомами респираторных инфекций. Число умерших тоже постепенно увеличивается. «В настоящее время у нас в среднем умирает 10 человек в день, в возрасте от 20 до 49 лет. Мы находимся в критической ситуации, с потенциальным сценарием роста числа смертей», - заявил глава больницы.

Что касается поставок лекарств, Гайбор отметил, что благодаря внутреннему планированию, «у нас пока не было недостатка в лекарствах или медицинских препаратах, но из-за серьезной ситуации мы вынуждены будем ограничить предоставление кислорода и лекарств». Менеджер добавил, что поступают сообщения «о задержке в доставке и нехватке лекарств, что беспокоит всех, прежде всего, из-за непредсказуемости развития ситуации».

«К сожалению, это выходит из-под нашего контроля, несмотря на усилия больницы «Южный Кито», ожидается высокая смертность», - предупредил Гайбор. По состоянию на 26 марта 2021 года, этот госпиталь имел загрузку 75%. Он имел самую высокую позицию из 17 медицинских подразделений IESS в провинции Пичинча. Вчера пациенты больницы «Карлос Андраде Марин» этой же системы протестовали, потому что они остаются без лекарств, например, для поддержания трансплантации органов. Не хватает также седативных средств.

В больнице «Южный Кито» растет смертность среди пациентов от 20 до 49 лет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito