Эквадор отметил День матери в изоляции

День матери Эквадорцы отмечали в воскресенье, 9 мая 2021 года, День матери, причем большинство населения находилось в принудительной изоляции, с комендантским часом на все выходные в качестве меры по сокращению заражения covid-19. Интернет стал союзником в организации виртуального празднования.

В таких городах, как Кито, по улицам циркулировали музыкальные группы, которым было разрешено исполнять по заказу серенады, но в соответствии со строгим протоколом биобезопасности. И хотя из некоторых мест города поступали сообщения о подпольных вечеринках и собраниях отдельных лиц и семей, большая часть горожан добросовестно соблюдали изоляцию, которая завершилась в пять утра понедельника. Это третий уик-энд подряд, когда население 16 из 24 провинций страны, где объявлено чрезвычайное положение, на все выходные пребывает в социальной изоляции, включая комендантский час, хотя и с исключениями.

Основная масса поздравлений пришлась на социальные сети. Сам президент Ленин Морено через свой аккаунт в Twitter выразил благодарность всем матерям во второе воскресенье мая, когда День матери по традиции отмечается в Эквадоре. «Крепкие объятия и вечная благодарность всем матерям за их безусловную любовь и жизненный пример», - написал Морено, признав, что этот день мало похож на праздник, если отмечается на расстоянии. «Скоро наступят лучшие времена для семейных встреч. Сегодня мы празднуем их жизнь вместе с нами!» - добавил президент, приложив к сообщению коллекцию фотографий.

В социальных сетях также появились изображения и видео музыкальных групп – так называемых мариачи, нанятых родственниками, которые громко пели с улиц матерям, выглядывающим с крыш или балконов. Виртуальные платформы также предоставили место для воссоединения детей и матерей, разделенных коронавирусом, который не дает передышки эквадорцам с тех пор, как первый случай был официально зарегистрирован 29 февраля прошлого года.

Министерство общественного здравоохранения сообщило в воскресенье, что число случаев covid-19 в стране превысило порог в 400 000. Согласно последним данным, в Эквадоре по состоянию на воскресенье только официально зарегистрировано 400 296 положительных случаев, с 1 375 новыми случаями за последние сутки. Число умерших также выросло до 19 222 случаев.

Для того чтобы остановить распространение инфекции и облегчить давление на больничную сеть, правительство Эквадора 23 апреля объявило чрезвычайное положение, которое продлится до 20 мая, с введением комендантского часа в 16 из 24 провинций страны. Это комендантский час длится с 20:00 до 05:00 с понедельника по пятницу, а в выходные граждане должны оставаться в своих домах с 20:00 пятницы до 05:00 понедельника. Однако эта мера не распространяется на медицинский персонал, сотрудников служб общественной безопасности, основных услуг, обеспечения продовольствием и лекарствами, а также на лиц, у которых имеется назначенный прием у врача.

Также не прерывается процесс вакцинации против ковид-19, который продолжается и по состоянию на прошлую пятницу привито уже 1 245 822 человек, из которых 981 620 получили первую дозу и 264 202 – обе дозы. Президент Ленин Морено, срок полномочий которого истекает 24 мая, планирует вакцинировать к этой дате 2 млн человек двумя дозами. Ожидается также, что его преемник, консерватор Гильермо Лассо, в первые месяцы своего правления проведет вакцинацию 9 млн человек, в результате чего будет иммунизировано 60 % населения страны.

Эквадор отметил День матери в изоляции

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito