Жители Эквадора предпочитают вызывать врача на дом для лечения, опасаясь заражения covid-19

Вызов врача на дом28-летний врач общей практики Дарвин Масабанда не имеет собственного медицинского кабинета, но каждый день он посещает на дому в среднем четырех пациентов. Он лечил разных пациентов, от болей в животе до легких или умеренных травм и ран. Эта работа началась в марте прошлого года, в начале пандемии ковид-19. С тех пор, рассказывает врач, эквадорцы предпочитают эту альтернативу – медицинское обслуживание на дому, так как боятся обращаться в больницы из-за возможного заражения.

Тогда он и решил создать страницу в Facebook, через которую предлагал свои услуги. Пациенты начали звонить ему. Сначала врач берет у них личные данные и проводит быструю оценку. «Я расспрашиваю их о симптомах. Если это раны или ушибы, они отправляют мне фотографию, и я вижу степень серьезности повреждения», пояснил он. Затем пациенты отправляют ему геолокацию своего дома через WhatsApp, и он приезжает на своем автомобиле с юга Кито.

Перед отъездом доктор Масабанда собирает свой чемодан, куда кладет свои основные инструменты: стетоскоп, тонометр и термометр; плюс обычная маска для лица, закрывающая все лицо прозрачная защитная маска и белый халат. Кроме того, он берет материалы для лечения: сыворотки для гидратации, антибиотики и другие лекарства для успокоения боли или борьбы с инфекцией. Стоимость визита составляет USD 25, но может и увеличиться до USD 50, если требуется выполнить другие процедуры, например, вливание сывороток. «Я оказываю первичную помощь при таких расстройствах, как рвота, боли в желудке, легкие инфекции. Единственное, что я прошу, это чтобы пациент находился в проветриваемом месте и носил маску для лица, чтобы предотвратить заражение», - пояснил врач.

96-летний Энрике Имбакинго получил медицинскую помощь в своем доме в марте. Он сильно упал, повредив руку. Его 31-летняя внучка Кармен попыталась вызвать скорую помощь, чтобы доставить его в больницу, но они не ответили. Она хотела отвезти деда в ближайший медицинский центр, но побоялась, что там он заразится, поэтому воспользовалась услугой вызова врача на дом. Доктор зашил рану и наложил на нее повязку. В ноябре доктор Масабанда лечил 85-летнюю женщину с диабетическим кризом. После оказания первичной медицинской помощи она была госпитализирована.

Стефания Титуанья, 36-летний врач общей практики, предоставляет медицинские услуги на дому с 2019 года. Она начала работать в пригороде Лос Чильос и потом расширила охват клиентов на север и центр Кито, выезжает также в Кумбайю, Тумбако и Гуаябамбу. До пандемии доктор Титуанья лечила в среднем пять человек с проблемами с желудком или больным горлом. Кроме того, бытовые несчастные случаи, такие как удары или падения. Но из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения количество обращений увеличилось, и она обслуживает уже от 8 до 10 граждан. Ее муж помогает ей с передвижением, чтобы она могла легко приехать по вызову даже очень поздно ночью. Стоимость визита составляет от USD 15 до 35. Если кому-то требуется наблюдение в течение 24 часов, доктор вызывает свою команду медсестер. «Мы предоставляем уход, аналогичный тому, который Вы будете иметь в клинике, но дома и дешевле (около USD 250); мы ищем лучшее для наших пациентов», - отметила она.

58-летний общий хирург Патрисио Охеда заботится о тех, кто в этом нуждается. Он обслуживает пациентов на севере Кито, между проспектом Орельяна и Карапунго. Как и его коллеги, он лечит чаще боли в желудке и пояснице, а также инфекции. Несколько недель назад он посетил девушку, у которой была рвота и боли в желудке. Она была обезвожена, поэтому перед тем, как приехать, врач приобрел внутривенный раствор для гидратации; кроме того, принес лекарство, чтобы снять тошноту. Пациенте быстро стало легче, но Охеда все же некоторое время наблюдал ее по видеосвязи.

Жители Эквадора предпочитают вызывать врача на дом для лечения, опасаясь заражения covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito