Юные соотечественники в Эквадоре подготовили ко Дню Победы виртуальный концерт

9 маяДень Победы 9 мая. Поистине всенародный праздник объединяет всех по-настоящему наших людей, вне зависимости от национальности и вероисповедания, возраста и политических убеждений. Мы вспоминаем силу духа, мужество и великие жертвы нашего народа в Великой Отечественной войне. Подвиг павших, отдавших свою жизнь за родную землю, за своих ближних – бессмертен в  людской памяти.

Это не просто война, каких было в истории России множество. Это время консолидации русского народа, всех народов нашей Родины – то, что в Церкви принято называть соборностью. Страшная война затронула каждую семью, люди заплатили дорогую цену за Победу и мы, благополучные жители 21 века, не можем и не смеем об этом забывать. Где бы ни жили наши русскоязычные соотечественники – если они не манкурты, если для них что-то значит слово Родина, должны напоминать себе, детям и внукам, всем окружающим, живущим спустя многие десятилетия, о великой жертве и подвиге нашего народа.

Наши маленькие соотечественники, проживающие в разных населенных пунктах Эквадора, подготовили к этому дню специальный памятный концерт, который, по причине ужесточения карантинных ограничений в 16 из 24 провинций страны – как раз тех, где проживает большинство наших сограждан – в этом году пришлось проводить в виртуальном пространстве. Но пусть и виртуальный, концерт начался так, как было исстари заведено на Руси начинать любые мероприятия – с молитвы, которую прочитал настоятель русского православного прихода Святой Троицы в Кито протоиерей Алексий Карпов. В концерте приняли участие юные россияне, белорусы и украинцы, проживающие в Эквадоре, а также учащиеся и выпускники приходской воскресной школы и детской музыкальной школы «Centro Cultural Reverdecer» в городе Кито.   

Юные соотечественники в Эквадоре подготовили ко Дню Победы виртуальный концерт    

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito