Водители городских автобусов в Кито пригрозили приостановить работу с понедельника, 10 мая

ПредупреждениеГородской общественный транспорт Кито намерен приостановить обслуживание население в понедельник, 10 мая 2021 года, как объявил Хосе Сантамария, президент Транспортной палаты столичного района. В гильдии, объединяющей экспедиторов общественного транспорта, отметили, что наблюдается «серьезный кризис в секторе из-за роста цен на топливо и распределения маршрутов на основании общественного конкурса». Сантамария заявил, что «муниципалитет нарушает право, закрепленное в законе «О дорожном движении», предусматривающее прямое распределение».

Перевозчики просят правительство и городскую администрацию включить их в приоритетную группу в рамках плана вакцинации против Ковид-19. По словам лидеров профсоюза, водители постоянно подвергаются риску заражения. С другой стороны, сектор критикует муниципальную политику установления срока службы транспортных единиц до шести лет, в то время как, по их словам, в Эквадоре этот срок составляет 26 лет. На пресс-конференции Сантамария призвал президента Республики Ленина Морено также заморозить цены на топливо, из-за нехватки средств на это у экспедиторов.

В ответ Министерство транспорта опубликовало заявление, в котором отмечено, что «30 транспортных операторов заявили, что они будут продолжать предоставлять услуги в городе в обычном режиме» в понедельник, 10 мая 2021 года, несмотря на решение руководства Транспортной палаты столичного округа Кито приостановить обслуживание. В документе добавляется, что соответствующие санкции предусмотрены статьей 313 Конституции, статьей 55  закона «О дорожном движении, наземном транспорте и безопасности дорожного движения», муниципальным кодексом, а также соответствующими эксплуатационными договорами, если городские перевозчики приостановят движение по маршрутам.

По данным гильдии, с увеличением стоимости дизельного топлива, каждый автобус тратит на это в среднем USD 300 в месяц. По данным транспортного сектора, цена дизельного топлива в Эквадоре в настоящее время составляет USD 1,44 за галлон, что означает увеличение расходов на 44%.

Водители городских автобусов в Кито пригрозили приостановить работу с понедельника, 10 мая

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito