Холод в Кито

ХолодНизкие температуры явственно ощущаются в Кито. Постоянные осадки с февраля 2021 года, облачное небо и ощущение холода царят в столице Эквадора. По данным Национального института метеорологии и гидрологии (INAMHI), в нынешнее дождливое время в Сьерре температура колеблется между 19° и 21°, но несколько раз снижалась куда ниже.

Так, во вторник, 4 мая 2021 года, на юге Кито было зафиксировано значительное снижение температуры: Inamhi сообщил, что на метеостанции Изобамба в секторе Кутуглауа термометр зафиксировал 2,2°. По данным института, этот рекорд является самым низким за всю историю мониторинга на национальном уровне.

В связи с такими неблагоприятными условиями в социальных сетях родилась кампания #RegalemosAbrigoQuito. Один из пользователей в социальной сети Twitter опубликовал сообщение, призывающее граждан пожертвовать теплую одежду тем людям, которые в ней нуждаются. «У всех нас есть пончо, свитер, пальто, которое мы не носим или носим мало. Давайте возьмем лишнее, выйдем на улицу и отдадим его тому, кому холодно. Холод в Кито ужасен, присоединяйтесь к кампании! #RegalemosAbrigoQuito», - написал он в понедельник, 3 апреля 2021 года. Идея состоит в том, чтобы каждый день брать с собой какую-то теплую одежду, от шарфа до пальто, в сумке или просто в руке, и отдавать ее кому-то по пути, кому она явно нужнее.

Инициатива #RegalemosAbrigoQuito была хорошо воспринята пользователями социальной сети. По состоянию на 18:30 вторника, 4 апреля, этот твит был опубликован 552 раза и получил более 100 положительных отзывов. К ней также уже подумывают присоединиться в других высокогорных городах, в частности, в Куэнке и Риобамбе.

Холод в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito