На шоссе из Кито на побережье произошел крупный обвал

ОбвалДва трейлера и два грузовика оказались в грязевой ловушке, вызванной обрушением огромной массы земли, зарегистрированным на шоссе Алоаг - Санто-Доминго рано утром в среду, 28 апреля 2021 года. Служба экстренной помощи ECU 911 сообщила в 01:49 в минувшую среду, что сразу два крупных обвала произошли на уровне 80 и 83 км этой межобластной трассы, соединяющей районы Сьерры и побережье Эквадора. Водителям было предложено выбирать объездные маршруты.

Пользователи соцсетей отмечали, что груда земли перекрыла проезд большегрузным транспортным средствам на повороте Альюрикин, грузовики просто увязли в грязи. Находившиеся неподалеку водители помогли шоферам выбраться из заблокированных машин. На кадрах, распространенных в соцсетях, отмечается, что уровень грязи достигал людских колен. Вокруг были камни и комья земли. По состоянию на 07:36 среды власти не сообщали о возможных пострадавших в результате этого инцидента.

В 07:20 той же среды префектура провинции Пичинча сообщила об оползне, который препятствовал проезду на 43-м км дороги Калакали – Рио-Бланко. Оказался блокирован проезд транспорта. Движение по этой трассе было частично восстановлено в 07:50.

Обрушения на этих дорогах, соединяющих провинцию Пичинча с другими, были зафиксированы после проливных дождей, регистрируемых последние дни. Национальный Институт метеорологии и гидрологии (Inamhi) сообщил, что последние спутниковые снимки показали «высокое содержание и постоянный приток влаги на большей части Эквадора». Метеорологи сообщают, что дожди сохранятся в Амазонии, нескольких секторах Сьерры и береговой линии. Кроме того, существует высокая вероятность грозовых ливней в провинции Гуаяс и на севере Манаби, предупредил институт.

На шоссе из Кито на побережье произошел крупный обвал

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito