7 мая начнется новый учебный год на побережье Эквадора

Минобр ЭквадораЗанятия в учебных заведениях цикла «Коста» начнутся 7 мая 2021 года. В провинции Манаби учебный год начнется виртуально, поскольку там введено чрезвычайное положение, чтобы замедлить рост кривой заражения covid-19. Согласно зональному Управлению образования, возвращение в классы будет зависеть от эпидемиологической ситуации, а решение о возможности очного обучения будут принимать кантональные комитеты по чрезвычайным ситуациям (СЕ).

Учебные заведения будут работать в рамках «Плана непрерывности образования» (PICE) до того момента, когда будет принято решение вернуть детей в классные комнаты, постепенно и по многоуровневому графику. Более 24 000 учителей, которые имеет провинция Манаби, уже работают над планированием нового учебного периода 2021-2022 годов. Предполагается, что в этом учебном году 465 000 студентов поступят в государственные, частные и другие бюджетные учебные учреждения.

Многие школьники разочарованы, что занятия по-прежнему не будут очными. «Я скучаю по своим сверстникам и общаюсь только с учителями. В моем доме плохой интернет, и иногда это проблема. Я думала, что в этом году все нормализуется», – рассказала одна из школьниц, проживающая в городе Манта. По данным муниципалитета этого города, ведется работа по предоставлению качественного и бесплатного интернета городским и сельским приходам. По состоянию на 26 апреля 2021 года эта услуга уже существовала в 70 районах с 92 точками Wi-Fi. Проект позволяет одновременно подключать 16 000 человек, в каждой зоне одновременно можно подключить более 200 приборов. Скорость и пропускная способность интернета в городских районах составляет 35 Мбит/С, а в сельских приходах 50 Мбит/с. Чтобы получить доступ с мобильного телефона, планшета или ноутбука, нужно войти в Настройки, выбрать опцию «Wi-fi» и найти сеть «MantaConElCambio».

7 мая начнется новый учебный год на побережье Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito