Люди на коленях молятся за своих родных возле больницы на юге Гуаякиля

МолитваДесятки людей сформировали молитвенную цепь на открытом воздухе возле больницы общего профиля «Гуасмо Сур» на юге Гуаякиля. Слова молитв звучали перед приемным отделением, куда поступают тяжелые пациенты с covid-19. Эта больница стала первым «дозорным центром коронавируса» в стране, где врачи не отдыхали с самого начала пандемии. Теперь, с новым ростом случаев заболевания, они продолжают бороться за выздоровление тех, кто находится в отделениях интенсивной терапии из-за тяжелых последствий вируса.

«Помоги, Господи, людям, которые нуждаются в тебе!»» - нараспев произносили одни молящиеся в масках. «Ты – Боже милосердный!», - повторяли другие отчаявшиеся родственники, не скрывая слез. Все собравшиеся стояли на коленях перед решетчатым забором, ограждающим больницу. Это трогательное видео было распространено в социальных сетях.

Сцены с коленопреклоненными молитвами перед медицинскими центрами, куда доставляют пациентов в тяжелом состоянии, повторялись и в других городах, например, Портовьехо в провинции Манаби. Все это отражает сложную ситуацию в области здравоохранения, с которой столкнулась южноамериканская страна. Новая волна инфекций привела к переполнению отделений интенсивной терапии. Число новых случаев заражения в Эквадоре только в апреле составило 36 638, умерло 1 118 человек.

Гуаякиль – один из самых пострадавших кантонов. Эпидемиологические отчеты местного Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) предупреждают о среднем числе 30 умерших от covid-19 на прошлой неделе, 60% из них – люди старше 65 лет. В городе уже подтвердили распространение британских и нью-йоркских вариантов, отличающихся ускоренным распространением инфекции. В провинции Лоха обнаружен бразильский вариант P1, который имеет более высокую заразность.

Чтобы замедлить распространение вируса, эквадорское правительство решило ввести новое чрезвычайное положение в 16 провинциях с 23 апреля до 20 мая. Изоляция будет полной и принудительной в выходные дни, с 20:00 в пятницу, 23 апреля, и продлится до 05:00 в понедельник, 26 апреля 2021 года.

Люди на коленях молятся за своих родных возле больницы на юге Гуаякиля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito