Как идет вакцинация в Эквадоре и других американских странах?

ВакцинацияЭквадор входит в число последних среди стран Америки по количеству применяемых доз на душу населения. Каймановы острова, Бермудские острова, Чили и Французская Гвиана находятся в первой пятерке, с самыми высокими показателями вакцинации. По состоянию на 6 апреля 2021 года в Эквадоре было применено 356 783 доз, из которых 68% соответствует первой дозе (244 159). Это означает, что в стране вводятся две дозы на 100 человек, что ставит ее на 36-е место из 49 стран американского континента, согласно реестру Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ).

С 20 января 2021 года в Эквадор поступило около 780 тысяч вакцин, и было введено 46%. Но скорость, с которой идет вакцинация, все еще очень низкая. Между 21 января, когда  иммунизация населения началась, до 6 апреля прошло 76 дней, а среднесуточная применяемая доза (первая и вторая) составила 4 695. Перед началом вакцинации президент Ленин Морено заявил, что планируется применять ежедневно 30 000 вакцин против ковид-19, а несколько дней назад он заявил о 50 000.

Но очевидно, что в Эквадоре это ожидание ежедневной вакцинации не исполняется, напротив, в ходе процесса поступали сообщения об отсутствии плана вакцинации в принципе, неясности относительно того, кто был включен в списки вакцинируемых в первую очередь, а также о беспорядках, сопровождающих процесс вакцинации в различных местах страны, например, в Центральном техническом колледже Кито. С начала пандемии в стране (с марта 2020 года) сменилось шесть министров здравоохранения, которые подвергались критике за свое руководство, и только что вступил в должность шестой министр, всего за пять недель до окончания срока полномочий президента Морено и всего его кабинета.

Все эти проблемы привели к тому, что в Эквадоре мало вакцинированных на 100 жителей, несмотря на то, что в середине декабря 2020 года правительство уже разрешило начать вакцинацию американской вакциной «Pfizer». Это разрешение было в то же время, что и в Чили, где почти столько же населения, однако, эта страна намного опережает Эквадор, всю Америку и весь мир. По состоянию на 4 апреля прошлого года ПАОЗ ставит Чили на второе место на континенте по скорости вакцинации, с 54 дозами на 100 жителей. На первом месте находятся Каймановы острова, с 79. Чили начал вакцинацию в декабре и уже охвачено 7 млн жителей одной дозой и 4 млн получили обе дозы. Таким образом, чилийцам удалось охватить 26,6% населения из 19,6 млн человек, что делает Чили одной из стран с наибольшей скоростью вакцинации, даже по сравнению с США, которые находятся на четвертом месте с 155 млн доз (47 на 100 граждан).

Тем временем, двумя дозами в Эквадоре иммунизированы лишь 2 % из 17,7 млн человек. Этот процент приходится на медицинский персонал, находящийся на первой линии, и пожилых людей. В 49 странах континента было введено 210,3 млн доз, из которых наибольший процент сосредоточен на США, Бразилии, Чили, Мексике и Канаде.

Как идет вакцинация в Эквадоре и других американских странах?

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito