Новые ограничения введены в 11 провинциях Эквадора

LockDownХуан Сапата, президент Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), сообщил во второй половине дня среды, 14 апреля 2021 года, что ситуация в Эквадоре нестабильна, поскольку в Кито и Гуаякиле есть больницы, которые имеют загруженность до 150%. На национальном уровне, 395 человек ждут места в отделениях интенсивной терапии (ОИТ).

По этой причине были приняты новые меры, в том числе ограничение свободы передвижения по государственной транспортной сети частных транспортных средств с 20:00 до 05:00 в пятницу, субботу и воскресенье, то есть введено ограничение передвижения между провинциями. В кантонах движение транспорта регулируется местными властями. В случае Кито, остается в силе программа «Hoynocircula», регулирующая движение транспорта по дням недели в зависимости от последней цифры номерного знака, до дальнейшего уведомления.

Все экспериментальные планы возвращения к очным занятиям в учебных заведениях также приостановлены в 11 провинциях. Кроме того, Хуан Сапата сообщил, что через 15 дней в парламент будет внесен законопроект о порядке и условиях введения точечного чрезвычайного положения.

По словам Сапата, к данному моменту было зарегистрировано 195 217 массовых скоплений граждан, и Гуаякиль лидирует – на него приходится 23% агломераций. Кроме того, было зарегистрировано 60 796 подпольных вечеринок (Гуаякиль 22%), 410 452 граждан, распивающих спиртные напитки в общественных местах (Гуаякиль 21%) и 358 750 межличностных разборок и драк (Гуаякиль 30%). «Лучший комендантский час – гражданская совместная ответственность», - подчеркнул глава CE.

Национальные ограничительные меры:

1. Сохранить режим удаленной работы (телеработы) в учреждениях исполнительной власти всех видов деятельности, характер которых позволяет это.

2. Приостановить очные занятия (в том числе ранее разрешенные пилотные проекты) в учебных учреждениях провинций Асуай, Эль Оро, Эсмеральдас, Гуаяс, Лоха, Манаби, Пичинча, Санто-Доминго де лос Тсачилас, Лос Риос, Самора и Санта Елена.

3. Поручить Министерству правительства сохранить запрет на массовые мероприятия. Для контроля полицейскими интендантами должны быть созданы соответствующие органы управления.

4. Движение по государственной транспортной сети частных транспортных средств запрещено с 20:00 до 05: 00 в пятницу, субботу и воскресенье по всей стране. Эта мера начнет действовать с пятницы, 16 апреля 2021 года.

5. Приказано кантональным органам местной власти, расположенным в провинциях, находящихся в условиях серьезной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения – Пичинча, Гуаяс, Манаби, Асуай, Лоха, Санто-Доминго, Эль Оро, Эсмеральдас, Санта Елена, Лос Риос и Самора, ограничить передвижение граждан и транспортных средств с 20:00 до 05:00. Последняя мера действует с этой пятницы, 16 апреля, в течение 15 дней (до конца месяца), за исключением производственной деятельности.

6. Пригласить действующих судей Конституционного суда на сессию Национального СЕ для разъяснения ситуации в области здравоохранения и необходимости ограничительных мер и ограничения прав.

7. Утвердить меры биобезопасности для международных футбольных матчей в Эквадоре, представленные Министерством общественного здравоохранения.

8. Поручить Министерству общественного здравоохранения проверить и регулировать максимальные цены на диагностические тесты Covid-19 в частных лабораториях по всей стране.

Новые ограничения введены в 11 провинциях Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito