Эквадор сообщил о первом случае заражения бразильским вариантом коронавируса в стране

Минздрав ЭквадораВ Эквадоре был зарегистрирован первый случай инфицирования вариантом коронавируса под названием P.1, родом из Бразилии. Он был выявлен у мужчины, госпитализированного в больницу системы социального обеспечения в кантоне Лоха (столица одноименной провинции). Это подтвердили министр здравоохранения Камило Салинас и представители Института микробиологии Университета Сан-Франциско де Кито (USFQ). Тест был сделан во вторник, 6 апреля 2021 года специалистами из Частного Технического Университета Лоха (UTPL). Затем было проведено исследование в лаборатории USFQ, согласно информации, размещенной в аккаунте университета в социальной сети Twitter.

Во время поездки в пункт вакцинации, расположенный в районе Сан-Карлос на севере Кито, министр Салинас заявил, что было выявлено четыре случая «британского» варианта, который циркулирует в стране, и теперь один случай «бразильского» варианта. Первый случай «британского» варианта был подтвержден 11 января 2021 года. По состоянию на 17 февраля было зарегистрировано семь таких случаев в провинции Пичинча и Эль Оро; один из них не имеет эпидемиологических связей, поэтому не исключено, что уже началась общинная передача.

До сих пор все три варианта коронавирусной инфекции считаются «наибольшей проблемой» для руководства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это варианты, выявленные в Британии, Бразилии и Южной Африке, и первые два уже зарегистрированы в Эквадоре. Хотя выявлено более 4 000 вариантов во всем мире, остальные пока не представляют существенной угрозы. По словам Оливье Шварца, главы подразделения по изучению вируса и иммунитета Института Пастера Франции, есть несколько гипотез происхождение «особо заразных» вариантов коронавируса, которые вызывают беспокойство. Возможно, вирусная нагрузка этих трех вариантов выше, поэтому вирус легче проникает в клетки или быстрее размножается, пояснил он, либо, как считают специалисты Гарвардского университета в США, инфекция может длиться дольше, чем в «классическом» случае, и это делает период заразности пациента длиннее.

Эквадор сообщил о первом случае заражения бразильским вариантом коронавируса в стране

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito