Эквадор получил 300 000 доз вакцины Sinovac

SinovacВ Эквадор прибыло первая партия, состоящая из 300 тысяч доз, китайской вакцины «Sinovac». До мая страна должна получить 2 млн доз этой вакцины, пообещал президент Ленин Морено. Испытания, проведенные в Бразилии, показали, что китайская вакцина эффективна на 50%, в отличие от вакцины «Pfizer», эффективность которой составляет 94%. Органы регулирования здравоохранения, такие, как FDA (США) или EMA (Европа), пока еще не одобрили использование вакцины «Sinovac».

С этой партией, Эквадор получил в общей сложности 799 460 доз вакцин «Pfizer», «AstraZeneca» и «Sinovac». Президент Морено добавил, что в субботу, 10 апреля 2021 года, поступит еще 700 000 доз «Sinovac».

На данный момент, по данным Министерства здравоохранения, 211 720 человек были привиты первой дозой и 89 349 – двумя дозами. В настоящий момент в Эквадоре прививаются лица из так называемой 1-й фазы вакцинации, включающей примерно 2 млн человек. Это медицинский персонал и пожилые люди, не привитые в 0 фазу; сотрудники национальной полиции и сил правопорядка; пожарные; мусорщики; учителя всех уровней образования; лица с ограниченными возможностями, старше 65 лет; лица с тяжелыми хроническими заболеваниями: диабет, почечная недостаточность, туберкулез, хронические респираторные заболевания, ХОБЛ, рак, ВИЧ; лица, которые находятся в списке трансплантации; персонал стратегических секторов (спасатели, Красный Крест и Гражданская оборона); сотрудники органов муниципального контроля и службы ECU-911; сотрудники Национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями; сотрудники похоронных бюро, крематориев и кладбищ.

Эквадор получил 300 000 доз вакцины Sinovac

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito