Неразбериха и длинные очереди сопровождают вакцинацию пожилых людей в Эквадоре

ВакцинацияДва дня подряд, 7 и 8 апреля 2021 года, вакцинация пожилых людей в Эквадоре сопровождается настоящим хаосом и длинными очередями. В середине четверга, 8 апреля, возле колледжа «Луис Наполеон Дильон», на севере Кито, образовалась длиннющая очередь, состоящая из стариков, которые не получили прививку накануне и вернулись – по распоряжению Министерства здравоохранения – чтобы снова ждать. К этой группе присоединились те, у кого была запись на четверг.

83-летняя Нэнси Самора пришла сюда второй раз и на этот раз, по ее словам, приехала подготовленной: взяла пластиковую табуретку и зонтик, чтобы ожидание под столичным солнцем было менее неудобным. «Полтора часа прошло, и очередь не шевелится. Мы здесь со вчерашнего дня и никого не обслуживали», - рассказала пожилая женщина, которая записалась на вакцинацию на сайте Министерства здравоохранения месяц назад.

Ни один сотрудник Министерства здравоохранения не имеет права предоставлять какую-либо информацию. Однако работница одного из пунктов вакцинации рассказала на условиях анонимности, что не совпадают численно поступающие к ним дозы и списки записанных на вакцинацию. Так, в колледж «Луис Наполеон Дильон» поступило 546 доз, но неизвестно, сколько людей, которые не были вакцинированы в предыдущие дни, направили на этот прививочный пункт.

75-летний Орландо Мена получил сообщение в 11:00. в нем говорилось, что его очередь в 12:00. Он не смог сделать прививку на пункте в Итчимбии, потому что вакцины там закончились. Теперь он считает, что лучше подождать, потому что боится остаться без прививки.

В Центральном техническом колледже на севере Кито, где также были толпы в среду, 7 апреля 2021 года, в четверг особых очередей не было. Медицинский персонал рассказал, что только за несколько часов до начала процесса вакцинации им сообщили, сколько доз вакцин у них будет.

Галло Андраде отметил, что его бабушке не пришло сообщение с временем прививки, но на сайте www.citas.med.ec - сайт Министерства здравоохранения, где производится запись, он обнаружил, что ей было назначено на вторник, 6 апреля 2021 года. «Я заметил это только 7 апреля, в 22:00, нам не позвонили и не отправили сообщения», - возмущался он. Сотрудники прививочного пункта сообщили, что они попросят разрешения сделать старушке прививку, но не смогли объяснить, почему сообщение не пришло.

Неразбериха и длинные очереди сопровождают вакцинацию пожилых людей в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito