Удостоверения о вакцинации Covid-19 в Эквадоре выдаются только по электронной почте

Минздрав ЭквадораПо состоянию на 1 апреля 2021 года, Министерство общественного здравоохранения (MSP) зарегистрировало на странице плана вакцинации, что 204 902 эквадорских гражданина получили первую дозу вакцины против Covid-19, а 78 204 человека получили обе дозы. Пока MSP не подтвердило, получили ли все привитые на сегодняшний день соответствующие удостоверения о проведенной вакцинации – предварительно известно, что этот документ будет передаваться по электронной почте.

94-летняя Лидия Харамильо сообщила, что ей отправили такой документ по почте после вакцинации в понедельник, 29 марта. «Одна из моих внучек помогла мне с регистрацией, и удостоверение пришло на почту. Мне сказали, что вторая доза будет введена 16 апреля», - рассказала она. Со своей стороны, Андрес Мендоса, врач в государственной системе здравоохранения, также подтвердил, что он получил удостоверение о вакцинации по электронной почте в день первой вакцинации, чуть более двух недель назад. Министерство здравоохранения не уточнило, существуют ли какие-либо конкретные положения или планы по выдаче физических сертификатов лицам, не имеющим электронной почты или цифровых носителей.

На сегодняшний день Эквадор получил 341 510 доз вакцин «Pfizer-BioNtech» и «AstraZeneca», а также 84 000 доз вакцины в рамках программы «Covax Facility» и 20 000 вакцин «Sinovac» (пожертвование Чили). 2 апреля 2021 года Министерство иностранных дел подтвердило, что ожидается поступление 1 млн вакцин от китайской фармацевтической компании «Sinovac», которые уже находятся в пути. Первая партия (300 000 доз) прибудет 7 апреля 2021 года и еще 700 000 второй партии доставят к 10 апреля. Учитывая это, Эквадор сможет завершить вакцинацию не более 4% своего населения.

Удостоверения о вакцинации Covid-19 в Эквадоре выдаются только по электронной почте

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito