Лавовые потоки зафиксированы на эквадорском вулкане Сангай

ВулканГеофизический институт Национальной Политехнической школы Эквадора зафиксировал в понедельник, 5 апреля 2021 года, поток лавы в верхней части юго-восточного склона вулкана Сангай, расположенного в амазонском регионе андской страны. В специальном докладе представители Института отметили, что это явление было обнаружено с помощью камер видеонаблюдения службы экстренной помощи и спасения (ECU 911).

«Поток лавы может привести к накоплению нового материала в верховьях русла рек Вулкан и Упано, что впоследствии может привести к значительным грязевым потокам, особенно во время или после сильных дождей», - предупредил вулканологи в отчет. Там также добавлено, что нынешнее явление похоже на эпизоды, наблюдавшиеся ранее во время текущего эруптивного периода, который начался в мае 2019 года. В прошлом месяце вулкан Сангай выделял столбы пепла, который распространился с ветрами на несколько провинций страны.

Вулкан Сангай, высотой 5 300 метров над уровнем моря, является одним из полусотни таких образований на эквадорской территории, большинство из которых расположены на так называемом «Проспекте вулканов» в андской зоне. Вулканы также присутствуют в регионе Амазонии и на Галапагосских островах в Тихом океане, примерно в тысяче км от континентального побережья Эквадора.

Среди наиболее известных активных вулканов Эквадора – Ревентадор (в амазонском регионе), Чили-Серро Негро (на границе с Колумбией), Тунгурауа и Котопакси (в Андах). Последние два также сохраняют небольшую активность в последние годы.

Лавовые потоки зафиксированы на эквадорском вулкане Сангай

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito